Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Совбез и генсек ООН осудили теракты в Джакарте и заявили о необходимости найти организаторов

Нью-Йорк. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и Совет Безопасности ООН решительно осудили взрывы в двух гостиницах столицы Индонезии Джакарте, которые привели к гибели, по крайней мере, девяти человек, передает центр новостей ООН.

В официальном заявлении Совета Безопасности отмечается, что Совет "самым решительным образом осуждает террористические нападения, совершенные в Джакарте, Индонезия 17 июля 2009 года, приведшие к гибели и ранению людей".

В заявления главы ООН и Совета Безопасности подчеркивается, что исполнители, заказчики и спонсоры этого преступления должны быть найдены и привлечены к уголовной ответственности. Члены Совета выразили уверенность в том, что правительство Индонезии приложит для этого все усилия и призвали государства - члены ООН оказывать ему необходимую помощь в этом.

Генеральный секретарь ООН и члены Совета Безопасности также выразили соболезнования семьям погибших и пожелали скорейшего выздоровления раненым. Пан Ги Мун заявил о солидарности с правительством и народом Индонезии.

Кроме того, Совет Безопасности ООН вновь подтвердил, что терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой одну из самых серьезных угроз миру и безопасности и что любые акты терроризма не имеют никакого оправдания.

Как сообщалось, в пятницу в результате терактов в отелях "Ритц-Карлтон" и "Мариотт" в Джакарте погибли, по меньшей мере, девять человек, около 50 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи