Тело третьей журналистки с затонувшего в Оби катера обнаружено в ЯНАО

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В ЯНАО обнаружено тело Натальи Останиной, третьей пропавшей журналистки с затонувшего катера "Ярославец".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сороколетовских, тело найдено в воскресенье в примерно 10 километрах ниже по течению от места крушения катера.

"Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Но предварительно она уже опознана. Поисковые работы завершены, проводятся следственные действия по выяснению причин катастрофы", - сказал он.

В свою очередь, в главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу "Интерфаксу" уточнили, что все три тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу в город Салехард.

Поднятый катер отбуксирован в Салехардский речной порт для проведения оперативно-следственных мероприятий. Поисково-спасательные мероприятия завершены, добавили в ГУ МЧС по ЯНАО.

Как сообщалось, вечером 4 июля в шторм катер "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион", опрокинулся и затонул на реке Оби в ЯНАО.

Трем журналистам и трем членам экипажа удалось спастись. Еще трое журналистов с 7 июля официально были признаны погибшими.

Журналисты в течение недели находились на катере. Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби.

11 июля затонувший катер был обнаружен на большой глубине. Спасатели несколько дней пытались отбуксировать его на мелководье, но это не удавалось из-за сильного течения.

Тела двух журналистов, Нелли Лангортовой и Виктора Куртямова, были обнаружены на катере в пятницу.

Предварительная причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны.

По факту крушения "Ярославца" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости