Тело третьей журналистки с затонувшего в Оби катера обнаружено в ЯНАО

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В ЯНАО обнаружено тело Натальи Останиной, третьей пропавшей журналистки с затонувшего катера "Ярославец".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сороколетовских, тело найдено в воскресенье в примерно 10 километрах ниже по течению от места крушения катера.

"Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Но предварительно она уже опознана. Поисковые работы завершены, проводятся следственные действия по выяснению причин катастрофы", - сказал он.

В свою очередь, в главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу "Интерфаксу" уточнили, что все три тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу в город Салехард.

Поднятый катер отбуксирован в Салехардский речной порт для проведения оперативно-следственных мероприятий. Поисково-спасательные мероприятия завершены, добавили в ГУ МЧС по ЯНАО.

Как сообщалось, вечером 4 июля в шторм катер "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион", опрокинулся и затонул на реке Оби в ЯНАО.

Трем журналистам и трем членам экипажа удалось спастись. Еще трое журналистов с 7 июля официально были признаны погибшими.

Журналисты в течение недели находились на катере. Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби.

11 июля затонувший катер был обнаружен на большой глубине. Спасатели несколько дней пытались отбуксировать его на мелководье, но это не удавалось из-за сильного течения.

Тела двух журналистов, Нелли Лангортовой и Виктора Куртямова, были обнаружены на катере в пятницу.

Предварительная причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны.

По факту крушения "Ярославца" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Делегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в ПетербургеДелегация КНДР отказалась встречаться с представителями Южной Кореи в Петербурге
Перед этим член делегации КНДР заявил, что Пхеньян готов уничтожить всех врагов ради мираПодробнее
Полиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в КрымуПолиция задержала почти полсотни участников несогласованных пикетов в Крыму
Участники одиночных пикетов выступали в поддержку крымских татарПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции