Тело третьей журналистки с затонувшего в Оби катера обнаружено в ЯНАО

Екатеринбург. 19 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В ЯНАО обнаружено тело Натальи Останиной, третьей пропавшей журналистки с затонувшего катера "Ярославец".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Александр Сороколетовских, тело найдено в воскресенье в примерно 10 километрах ниже по течению от места крушения катера.

"Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Но предварительно она уже опознана. Поисковые работы завершены, проводятся следственные действия по выяснению причин катастрофы", - сказал он.

В свою очередь, в главном управлении МЧС России по Ямало-Ненецкому автономному округу "Интерфаксу" уточнили, что все три тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу в город Салехард.

Поднятый катер отбуксирован в Салехардский речной порт для проведения оперативно-следственных мероприятий. Поисково-спасательные мероприятия завершены, добавили в ГУ МЧС по ЯНАО.

Как сообщалось, вечером 4 июля в шторм катер "Ярославец", принадлежащий окружной государственной телерадиовещательной компании "Ямал-регион", опрокинулся и затонул на реке Оби в ЯНАО.

Трем журналистам и трем членам экипажа удалось спастись. Еще трое журналистов с 7 июля официально были признаны погибшими.

Журналисты в течение недели находились на катере. Они участвовали в экспедиции по подготовке материалов о рыбаках на Оби.

11 июля затонувший катер был обнаружен на большой глубине. Спасатели несколько дней пытались отбуксировать его на мелководье, но это не удавалось из-за сильного течения.

Тела двух журналистов, Нелли Лангортовой и Виктора Куртямова, были обнаружены на катере в пятницу.

Предварительная причина затопления катера - резкое усиление ветра и высокие волны.

По факту крушения "Ярославца" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи