Более половины россиян считают, что жители Афганистана хотят вывода войск НАТО из их страны - опрос

Вашингтон. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Большинство жителей планеты считают, что афганцы хотели бы, чтобы коалиционные войска НАТО покинули территорию их страны, говорится в докладе, опубликованном организацией "Уорлд паблик опиньон", основанном на результатах опроса, проведенного в 20 государствах.

53% опрошенных полагают, что, что афганское население желает вывода войск коалиции, в то время как 30% придерживаются противоположной точки зрения.

С другой стороны, 37% участников опроса считают, что войска Североатлантического альянса должны остаться в Афганистане. Противниками такой идеи являются 50% опрошенных.

Одновременно, большинство жителей (в среднем 61%) 18 из 20 стран, участвовавших в опросе, опасаются ухудшения ситуации в Афганистане в случае возвращения талибов к власти, и лишь 21% считает, что такое развитие событий пойдет на пользу стране.

"Даже, несмотря на то, что существуют большие опасения относительно возможности возвращения талибов к власти в Афганистане, большинство людей заявляют, что афганский народ самостоятельно должен решить, должны ли войска НАТО уйти и когда это должно произойти", - прокомментировал результаты опроса директор "Уорлд паблик опиньон" Стивен Калл.

Большинство респондентов, полагающих, что жители Афганистана хотели бы, чтобы войска НАТО покинули их страну, проживают в государствах и территориях с преимущественно мусульманским населением, таких как Пакистан (86% опрошенных), Палестинская автономия (74%) и Египет (67%). В то же время, такой точки зрения придерживается большинство жителей России (63%), Германии (55%) и Мексики (76%).

Мнение, что афганцы хотели бы, чтобы Североатлантический альянс сохранил свои позиции в Афганистане, превалирует в Индии (57%), США (56%), Нигерии (53%), Кении (52%).

Отвечая на вопрос о недавнем увеличении американского контингента войск в Афганистане, в среднем 54% респондентов в странах, участвовавших в опросе, поддержали эту идею и 34% выступили против нее.

В опросе приняли участие 19 178 респондентов, проживающих в России, Китае, Индии, США, Индонезии, Пакистане, Мексике, Германии, Великобритании, Франции, Польше, Азербайджане, Украине, Египте, Турции, Ираке, Южной Корее и ряде других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи