Более половины россиян считают, что жители Афганистана хотят вывода войск НАТО из их страны - опрос

Вашингтон. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Большинство жителей планеты считают, что афганцы хотели бы, чтобы коалиционные войска НАТО покинули территорию их страны, говорится в докладе, опубликованном организацией "Уорлд паблик опиньон", основанном на результатах опроса, проведенного в 20 государствах.

53% опрошенных полагают, что, что афганское население желает вывода войск коалиции, в то время как 30% придерживаются противоположной точки зрения.

С другой стороны, 37% участников опроса считают, что войска Североатлантического альянса должны остаться в Афганистане. Противниками такой идеи являются 50% опрошенных.

Одновременно, большинство жителей (в среднем 61%) 18 из 20 стран, участвовавших в опросе, опасаются ухудшения ситуации в Афганистане в случае возвращения талибов к власти, и лишь 21% считает, что такое развитие событий пойдет на пользу стране.

"Даже, несмотря на то, что существуют большие опасения относительно возможности возвращения талибов к власти в Афганистане, большинство людей заявляют, что афганский народ самостоятельно должен решить, должны ли войска НАТО уйти и когда это должно произойти", - прокомментировал результаты опроса директор "Уорлд паблик опиньон" Стивен Калл.

Большинство респондентов, полагающих, что жители Афганистана хотели бы, чтобы войска НАТО покинули их страну, проживают в государствах и территориях с преимущественно мусульманским населением, таких как Пакистан (86% опрошенных), Палестинская автономия (74%) и Египет (67%). В то же время, такой точки зрения придерживается большинство жителей России (63%), Германии (55%) и Мексики (76%).

Мнение, что афганцы хотели бы, чтобы Североатлантический альянс сохранил свои позиции в Афганистане, превалирует в Индии (57%), США (56%), Нигерии (53%), Кении (52%).

Отвечая на вопрос о недавнем увеличении американского контингента войск в Афганистане, в среднем 54% респондентов в странах, участвовавших в опросе, поддержали эту идею и 34% выступили против нее.

В опросе приняли участие 19 178 респондентов, проживающих в России, Китае, Индии, США, Индонезии, Пакистане, Мексике, Германии, Великобритании, Франции, Польше, Азербайджане, Украине, Египте, Турции, Ираке, Южной Корее и ряде других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости