Более половины россиян считают, что жители Афганистана хотят вывода войск НАТО из их страны - опрос

Вашингтон. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Большинство жителей планеты считают, что афганцы хотели бы, чтобы коалиционные войска НАТО покинули территорию их страны, говорится в докладе, опубликованном организацией "Уорлд паблик опиньон", основанном на результатах опроса, проведенного в 20 государствах.

53% опрошенных полагают, что, что афганское население желает вывода войск коалиции, в то время как 30% придерживаются противоположной точки зрения.

С другой стороны, 37% участников опроса считают, что войска Североатлантического альянса должны остаться в Афганистане. Противниками такой идеи являются 50% опрошенных.

Одновременно, большинство жителей (в среднем 61%) 18 из 20 стран, участвовавших в опросе, опасаются ухудшения ситуации в Афганистане в случае возвращения талибов к власти, и лишь 21% считает, что такое развитие событий пойдет на пользу стране.

"Даже, несмотря на то, что существуют большие опасения относительно возможности возвращения талибов к власти в Афганистане, большинство людей заявляют, что афганский народ самостоятельно должен решить, должны ли войска НАТО уйти и когда это должно произойти", - прокомментировал результаты опроса директор "Уорлд паблик опиньон" Стивен Калл.

Большинство респондентов, полагающих, что жители Афганистана хотели бы, чтобы войска НАТО покинули их страну, проживают в государствах и территориях с преимущественно мусульманским населением, таких как Пакистан (86% опрошенных), Палестинская автономия (74%) и Египет (67%). В то же время, такой точки зрения придерживается большинство жителей России (63%), Германии (55%) и Мексики (76%).

Мнение, что афганцы хотели бы, чтобы Североатлантический альянс сохранил свои позиции в Афганистане, превалирует в Индии (57%), США (56%), Нигерии (53%), Кении (52%).

Отвечая на вопрос о недавнем увеличении американского контингента войск в Афганистане, в среднем 54% респондентов в странах, участвовавших в опросе, поддержали эту идею и 34% выступили против нее.

В опросе приняли участие 19 178 респондентов, проживающих в России, Китае, Индии, США, Индонезии, Пакистане, Мексике, Германии, Великобритании, Франции, Польше, Азербайджане, Украине, Египте, Турции, Ираке, Южной Корее и ряде других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи