Дети, вернувшись после каникул в Великобритании, рискуют заболеть свиным гриппом и заразить своих сверстников - Онищенко

Есть обновление от 13:52

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Рекомендация российских медиков - воздержаться от групповых поездок детей за рубеж - касается, прежде всего, посещения Великобритании, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это относится, в основном, к Великобритании", - сказал он.

По его словам, на Британских островах в последнее время отмечен резкий рост случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, который также известен как свиной грипп, поэтому российские врачи опасаются, что дети, посещая Великобританию, могут заразиться свиным гриппом, что особенно опасно, учитывая приближающийся новый учебный сезон.

"Сентябрь станет знаковым месяцем в плане гриппа, учитывая, что в России дети вернутся в школы в организованные коллективы. Чем меньше они будут в Великобританию ездить, тем лучше - меньше риск заразиться", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в России подтверждено менее 30 случаев заболевания свиным гриппом. Сообщения некоторых СМИ о том, что первая инфекционная больница в Москве переполнена людьми, госпитализированными с подозрением на свиной грипп, он опроверг. "Это утка", - сказал собеседник "Интерфакса".

Г.Онищенко сказал, что российские регионы готовятся к традиционному для осенне-зимнего периода росту заболеваемости обычным гриппом, на фоне которого может начаться вспышка гриппа A/H1N1.

"Прежде всего, нас волнует готовность с точки зрения вакцинации", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что, как правило, в России рост заболеваемости обычным гриппом происходит в октябре-ноябре, но в последние годы он отмечается намного позднее - в январе.

О ситуации со свиным гриппом в мире глава Роспотребнадзора сказал: "160 тыс. случаев на весь мир - сейчас это несопоставимо мало по сравнению с тем, что должно происходить при гриппе".

В российских аэропортах действует режим санитарного мониторинга рейсов из неблагополучных в плане свиного гриппа стран. Если пассажир прилетает с температурой и симптомами простуды, его госпитализируют, чтобы исключить свиной грипп. Россия разрабатывает собственную вакцину против гриппа A/H1N1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи