Дети, вернувшись после каникул в Великобритании, рискуют заболеть свиным гриппом и заразить своих сверстников - Онищенко

Есть обновление от 13:52

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Рекомендация российских медиков - воздержаться от групповых поездок детей за рубеж - касается, прежде всего, посещения Великобритании, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это относится, в основном, к Великобритании", - сказал он.

По его словам, на Британских островах в последнее время отмечен резкий рост случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, который также известен как свиной грипп, поэтому российские врачи опасаются, что дети, посещая Великобританию, могут заразиться свиным гриппом, что особенно опасно, учитывая приближающийся новый учебный сезон.

"Сентябрь станет знаковым месяцем в плане гриппа, учитывая, что в России дети вернутся в школы в организованные коллективы. Чем меньше они будут в Великобританию ездить, тем лучше - меньше риск заразиться", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в России подтверждено менее 30 случаев заболевания свиным гриппом. Сообщения некоторых СМИ о том, что первая инфекционная больница в Москве переполнена людьми, госпитализированными с подозрением на свиной грипп, он опроверг. "Это утка", - сказал собеседник "Интерфакса".

Г.Онищенко сказал, что российские регионы готовятся к традиционному для осенне-зимнего периода росту заболеваемости обычным гриппом, на фоне которого может начаться вспышка гриппа A/H1N1.

"Прежде всего, нас волнует готовность с точки зрения вакцинации", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что, как правило, в России рост заболеваемости обычным гриппом происходит в октябре-ноябре, но в последние годы он отмечается намного позднее - в январе.

О ситуации со свиным гриппом в мире глава Роспотребнадзора сказал: "160 тыс. случаев на весь мир - сейчас это несопоставимо мало по сравнению с тем, что должно происходить при гриппе".

В российских аэропортах действует режим санитарного мониторинга рейсов из неблагополучных в плане свиного гриппа стран. Если пассажир прилетает с температурой и симптомами простуды, его госпитализируют, чтобы исключить свиной грипп. Россия разрабатывает собственную вакцину против гриппа A/H1N1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости