Дети, вернувшись после каникул в Великобритании, рискуют заболеть свиным гриппом и заразить своих сверстников - Онищенко

Есть обновление от 13:52

Москва. 29 июля. ИНТЕРФАКС - Рекомендация российских медиков - воздержаться от групповых поездок детей за рубеж - касается, прежде всего, посещения Великобритании, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Это относится, в основном, к Великобритании", - сказал он.

По его словам, на Британских островах в последнее время отмечен резкий рост случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, который также известен как свиной грипп, поэтому российские врачи опасаются, что дети, посещая Великобританию, могут заразиться свиным гриппом, что особенно опасно, учитывая приближающийся новый учебный сезон.

"Сентябрь станет знаковым месяцем в плане гриппа, учитывая, что в России дети вернутся в школы в организованные коллективы. Чем меньше они будут в Великобританию ездить, тем лучше - меньше риск заразиться", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, в России подтверждено менее 30 случаев заболевания свиным гриппом. Сообщения некоторых СМИ о том, что первая инфекционная больница в Москве переполнена людьми, госпитализированными с подозрением на свиной грипп, он опроверг. "Это утка", - сказал собеседник "Интерфакса".

Г.Онищенко сказал, что российские регионы готовятся к традиционному для осенне-зимнего периода росту заболеваемости обычным гриппом, на фоне которого может начаться вспышка гриппа A/H1N1.

"Прежде всего, нас волнует готовность с точки зрения вакцинации", - сказал Г.Онищенко.

Он сообщил, что, как правило, в России рост заболеваемости обычным гриппом происходит в октябре-ноябре, но в последние годы он отмечается намного позднее - в январе.

О ситуации со свиным гриппом в мире глава Роспотребнадзора сказал: "160 тыс. случаев на весь мир - сейчас это несопоставимо мало по сравнению с тем, что должно происходить при гриппе".

В российских аэропортах действует режим санитарного мониторинга рейсов из неблагополучных в плане свиного гриппа стран. Если пассажир прилетает с температурой и симптомами простуды, его госпитализируют, чтобы исключить свиной грипп. Россия разрабатывает собственную вакцину против гриппа A/H1N1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи