В Екатеринбургском зоопарке лягушки-помидоры размножаются даже без дополнительной стимуляции

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - В зоопарке Екатеринбурга наступил период массового размножения животных. Как сообщает в среду пресс-служба зоопарка, детеныши появились у зверей, птиц, рептилий и экзотических лягушек.

В частности, впервые в зоопарке получили потомство лягушки-помидора, причем, без дополнительной гормональной стимуляции, что является исключительной редкостью.

Появившиеся из икры головастики развивались 45-60 дней, после чего превратились в маленьких лягушат-помидорчиков. В этом году также удалось получить потомство от двух видов южноамериканских ящериц под названием "Василиски", а также от австралийских голубых квакш.

Все холоднокровные детёныши содержатся в служебных помещениях зоопарка. Они не нуждаются в родителях, так как сразу после вылупления из яйца или икринки ведут самостоятельный образ жизни. Из птиц зоопарка потомством обзавелись волнистые попугайчики, неразлучники и египетские цапли.

Египетские цапли, живущие в Екатеринбургском зоопарке в одной вольере с бегемотом Алмазом, уже в течение нескольких лет выращивают птенцов прямо над носом второго по величине обитателя зоопарка. Среди зверей, представленных в зоопарке, малыши появились у кинкажу, жёлтых мангустов, ушастых ежей, рысей и степных кошек.

Четыре ушастых ежика родились в нашем зоопарке впервые, они появились на свет совершенно голыми, с пупырышками на розовой коже, из которых через пару часов выросли белые мягкие иголочки. Через месяц у ежат выросла шерсть и встали висячие до этого уши, в это же время их забрали у матери. Сотрудники зоопарка кормят их протертым творогом, перепелиными яйцами и кипяченым молоком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции