Обаме не удалось полностью уладить расовый скандал "за кружкой пива"

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Президенту США Бараку Обаме удалось частично урегулировать расовый скандал во время встречи "за кружкой пива" в Белом доме, передает в пятницу американский телеканал Эй-Би-Си.

В Белый дом были приглашены афроамериканский гарвардский профессор Генри Луис Гейтс и белый полицейский Джим Кроули. Они выпили пива в саду за одним столом с Б.Обамой и вице-президентом Джо Байденом. Однако ни Гейтс, ни Дж.Кроули не попросили прощения за свои действия.

Скандал произошел, когда сержант Дж.Кроули задержал Г.Гейтса за нарушение общественного порядка. Сначала соседи профессора вызвали полицию, когда решили, что кто-то пытается взломать дверь его дома. Однако оказалось, что у дома находился сам Г.Гейтс: он никак не мог открыть дверь. Дж.Кроули, прибыв на место происшествия, попытался разобраться в ситуации. Г.Гейтс допустил резкие высказывания в адрес полицейского, обвинил его в расизме и был задержан. Позже профессора отпустили на свободу.

Обама сначала подверг критике действия полицейского, но потом, видя, что скандал набирает обороты, предложил устроить "пивной саммит", чтобы уладить конфликт.

Президент сказал, что во время встречи в Белом доме произошла "дружеская, умная беседа". По сообщению Эй-Би-Си, Дж.Кроули отметил, что все согласились, что при подобных конфликтах "важнее смотреть в будущее, а не в прошлое". Он подчеркнул, что встреча прошла успешно, но ни он, ни Г.Гейтс не попросили прощения. Полицейский пообещал, что в ближайшие дни он договорится с Г.Гейтсом о новой встрече, чтобы вновь обсудить произошедшее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости