Остановить "миграцию"

Торговцы с рынка "Садовод" хотели перекрыть МКАД, чтобы остановить переселение работников Черкизовского. Милиция не допустила проведения несанкционированной акции

Остановить "миграцию"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – На рынке "Садовод" все еще неспокойно. Работники рынка продолжают выражать недовольство, не хотят смиряться с притоком торговцев с закрытого Черкизовского, поэтому сегодня, 3 августа, активисты общественного движения "Анти-Черкизон" планировали провести несанкционированную акцию и перекрыть движение на Московской кольцевой автодороге.

"Более 400 участников акции соберутся около входа на рынок, где проведут короткий митинг протеста. Они будут требовать от администрации рынка "Садовод" остановить миграцию с закрытого Черкизовского рынка на рынок "Садовод" и другие цивилизованные рынки Подмосковья", - говорится в поступившем в понедельник сообщении организаторов акции. В сообщении также отмечается, что "в случае если администрация рынка и Московской области не услышат призыв митингующих, то они перекроют в 16:00 движение в районе 14-го км МКАД".

Правда работники "Садовода" не смогли воплотить свою угрозу в жизнь. Дело в том, что, как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Москвы, московская милиция пресекла несанкционированную акцию. "Мы располагаем информацией о задумке организаторов акции. Московская милиция готова, в соответствии с действующим российским законодательством, принять все необходимые меры, чтобы не допустить нарушения общественного порядка и перекрытия автомобильного движения", - отметил собеседник агентства. По его словам, "эта акция не санкционирована, и в случае, если ее участники соберутся и попытаются воспрепятствовать автомобильному движению, то будут задержаны". Милиция была готова дать отпор протестующим: как передал корреспондент "Интерфакса", около входа на рынок было заранее пригнано около десятка машин милиции, недалеко от входа стоял автобус с бойцами ОМОН.

Активистам движения "Анти-Черкизон" пришлось довольствоваться менее масштабной акцией в подмосковных Люберцах. Правда, и она не была санкционирована властями. Около 400 участников собрались перед зданием администрации Люберецкого района на Октябрьском проспекте с требованием не переносить рынок на территорию Люберецкого района. Они притащили с собой торговую палатку с плакатом, призывающим купить контрафактную и контрабандную продукцию. На плакате написано: "Наски и калготки - фсе по сто рубляй". Участники несанкционированной акции раскидали около тысячи листовок, в которых объясняли жителям подмосковных Люберец, что в случае принятия решения о переносе Черкизовского рынка это будет "рассадником" наркомании и что торговцы будут выдавливать местных жителей. Кроме того, в листовках было написано: "Черкизону не место в Подмосковью".

Тем временем, руководитель столичного рынка "Садовод" получил предостережение от прокуратуры. "Прокуратурой Юго-Восточного административного округа Москвы проведена проверка на территории рынка "Садовод", в ходе которой генеральному директору ОАО "Рынок Садовод" объявлено предостережение о недопустимости нарушения гражданского законодательства и законодательства о противодействии экстремистской деятельности", - говорится в сообщении столичной прокуратуры, переданном в понедельник в "Интерфакс". При этом отмечается, что "фактов расторжения договоров с прежними арендаторами и повышения арендной платы не выявлено".

Согласно сообщению, прокуратурой города в постоянном режиме проводится мониторинг ситуации в связи с приостановлением деятельности Черкизовского рынка и перемещением граждан, осуществляющих торговую деятельность. "Анализируется возникшая на территории города ситуация в сфере предпринимательской деятельности на торгово-ярмарочных объектах (комплексах, рынках), - подчеркнули в прокуратуре. - Приняты меры по недопущению нарушений и ущемления прав предпринимателей на потребительских рынках города".

В сообщении отмечается, что в большинстве округов при прокуратуре созданы и функционируют рабочие группы, задачей которых является координация деятельности правоохранительных органов, контролирующих органов и органов исполнительной власти по профилактике правонарушений и преступлений, совершенных в связи с осуществлением предпринимательской деятельности на торговых точках, расположенных на рынках столицы. Так, по данным пресс-службы, в Восточном административном округе создан оперативный штаб, работу которого возглавил префект, с 11 июля 2009 г. организован пропускной режим, выдача торговым организациям (арендаторам) личного имущества, хранящегося на территории рынков, и его вывоз за их пределы. "Заявлений и обращений о нарушении прав предпринимателей и нарушений общественного порядка в органы прокуратуры не поступало", - говорится в сообщении.

Напомним, что после закрытия Черкизовского рынка его работники начали переносить свои торговые точки на другие московские рынки – в частности, рынок "Садовод", который известен также как "Птичий рынок". Как заявил в середине июля президент Федерации мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер, "Садовод" готовится принять около 200 человек с "Черкизона". Это вызвало серьезное недовольство среди работников "Птички", которые выступают против массового переселения торговцев закрытого рынка на свою территорию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости