Более 150 человек из 200 погибших в беспорядках на северо-западе КНР были невинными жертвами

Пекин. 5 августа. INTERFAX.RU - Власти Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) на северо-западе КНР заявили в среду, что 156 человек из 197 убитых в ходе беспорядков 5 июля в административном центре района городе Урумчи были ни в чем не повинными гражданскими лицами, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте газеты China Daily.

Как заявил в среду представитель правительства СУАР Хоу Ханьминь, из 156 погибших гражданских лиц 134 человека были этническими ханьцами, 11 человек принадлежали к народности хуэйцзу, 10 человек были уйгурами, один погибший был из этнической группы народности мань.

В ходе расследования обстоятельств волнений выяснилось, что еще 12 человек были застрелены в момент совершения преступлений и актов насилия. Остальные же факты гибели людей во время беспорядков будут установлены позже.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи