Президент РФ в связи с массовой гибелью людей в ДТП созывает совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев проведет в четверг совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности движения на российских дорогах.

Эта тема и раньше была в поле зрения руководства страны: еще в прошлом году задача сокращения смертности в ДТП была включена в число приоритетных направлений демографической политики страны.

Однако в последнее время данная проблема приобрела небывалую остроту: за прошедшие две недели на российских дорогах - преимущественно в Южном федеральном округе - одна за другой произошли крупные автоаварии, которые унесли десятки человеческих жизней.

Так, 24 июля в Ростовской области на федеральной автодороге "Дон" рейсовый автобус столкнулся с грузовиком-бензовозом, который выехал на встречную полосу. В результате погиб 21 человек.

В Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. Также в Дагестане на трассе Терекли-Мектеб-Кизляр при столкновении четырех легковых автомобилей, один из которых выехал на встречную полосу, погибли 11 человек, в том числе двое детей.

На автотрассе Прохладный-Баксан в Кабардино- Балкарии автомобиль ВАЗ столкнулся с трактором МТЗ-80. Пять человек, находившихся в "Жигулях", погибли. В Краснодарском крае ДТП с участием автомобилей "Хонда Мобайл" и ВАЗ 2106 унесло жизни восьми человек.

Сразу после аварии под Ростовом Д.Медведев собрал совещание с членами Совета Безопасности РФ, на котором потребовал от правоохранительных органов, прежде всего от Госавтоинспекции, навести порядок на дорогах.

Он обратил внимание не то, что "нигде таких аварий не случается, за исключением может быть самых слабых и отсталых государств" и заявил о необходимости внести изменения федеральное законодательство о безопасности дорожного движения.

"Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс дорожного движения", - сказал президент.

Д.Медведев обвинил участников дорожного движения в "преступной расхлябанности" и отметил, что подобные "абсолютно невозможные и невообразимые события" являются, прежде всего, следствием того, как осуществляется контроль на дорогах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции