Президент РФ в связи с массовой гибелью людей в ДТП созывает совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев проведет в четверг совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности движения на российских дорогах.

Эта тема и раньше была в поле зрения руководства страны: еще в прошлом году задача сокращения смертности в ДТП была включена в число приоритетных направлений демографической политики страны.

Однако в последнее время данная проблема приобрела небывалую остроту: за прошедшие две недели на российских дорогах - преимущественно в Южном федеральном округе - одна за другой произошли крупные автоаварии, которые унесли десятки человеческих жизней.

Так, 24 июля в Ростовской области на федеральной автодороге "Дон" рейсовый автобус столкнулся с грузовиком-бензовозом, который выехал на встречную полосу. В результате погиб 21 человек.

В Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. Также в Дагестане на трассе Терекли-Мектеб-Кизляр при столкновении четырех легковых автомобилей, один из которых выехал на встречную полосу, погибли 11 человек, в том числе двое детей.

На автотрассе Прохладный-Баксан в Кабардино- Балкарии автомобиль ВАЗ столкнулся с трактором МТЗ-80. Пять человек, находившихся в "Жигулях", погибли. В Краснодарском крае ДТП с участием автомобилей "Хонда Мобайл" и ВАЗ 2106 унесло жизни восьми человек.

Сразу после аварии под Ростовом Д.Медведев собрал совещание с членами Совета Безопасности РФ, на котором потребовал от правоохранительных органов, прежде всего от Госавтоинспекции, навести порядок на дорогах.

Он обратил внимание не то, что "нигде таких аварий не случается, за исключением может быть самых слабых и отсталых государств" и заявил о необходимости внести изменения федеральное законодательство о безопасности дорожного движения.

"Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс дорожного движения", - сказал президент.

Д.Медведев обвинил участников дорожного движения в "преступной расхлябанности" и отметил, что подобные "абсолютно невозможные и невообразимые события" являются, прежде всего, следствием того, как осуществляется контроль на дорогах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости