Президент РФ в связи с массовой гибелью людей в ДТП созывает совещание по обеспечению безопасности дорожного движения

Москва. 6 августа. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев проведет в четверг совещание, посвященное вопросам обеспечения безопасности движения на российских дорогах.

Эта тема и раньше была в поле зрения руководства страны: еще в прошлом году задача сокращения смертности в ДТП была включена в число приоритетных направлений демографической политики страны.

Однако в последнее время данная проблема приобрела небывалую остроту: за прошедшие две недели на российских дорогах - преимущественно в Южном федеральном округе - одна за другой произошли крупные автоаварии, которые унесли десятки человеческих жизней.

Так, 24 июля в Ростовской области на федеральной автодороге "Дон" рейсовый автобус столкнулся с грузовиком-бензовозом, который выехал на встречную полосу. В результате погиб 21 человек.

В Дагестане автомобиль ВАЗ-2107 сорвался в пропасть с горной автодороги Хебда-Тлерата, водитель и четверо пассажиров скончались на месте. Также в Дагестане на трассе Терекли-Мектеб-Кизляр при столкновении четырех легковых автомобилей, один из которых выехал на встречную полосу, погибли 11 человек, в том числе двое детей.

На автотрассе Прохладный-Баксан в Кабардино- Балкарии автомобиль ВАЗ столкнулся с трактором МТЗ-80. Пять человек, находившихся в "Жигулях", погибли. В Краснодарском крае ДТП с участием автомобилей "Хонда Мобайл" и ВАЗ 2106 унесло жизни восьми человек.

Сразу после аварии под Ростовом Д.Медведев собрал совещание с членами Совета Безопасности РФ, на котором потребовал от правоохранительных органов, прежде всего от Госавтоинспекции, навести порядок на дорогах.

Он обратил внимание не то, что "нигде таких аварий не случается, за исключением может быть самых слабых и отсталых государств" и заявил о необходимости внести изменения федеральное законодательство о безопасности дорожного движения.

"Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс дорожного движения", - сказал президент.

Д.Медведев обвинил участников дорожного движения в "преступной расхлябанности" и отметил, что подобные "абсолютно невозможные и невообразимые события" являются, прежде всего, следствием того, как осуществляется контроль на дорогах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции