Сезон автобусных катастроф. Фото

В ночь на пятницу произошло очередное ДТП с участием автобуса. На трассе "Дон" столкнулись двухэтажный автобус "Сетра" и грузовой автомобиль "Рено". Пострадали 29 человек, трое в критическом состоянии

Сезон автобусных катастроф. Фото
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - При столкновении двухэтажного автобуса "Сетра" и грузового автомобиля "Рено", произошедшем в пятницу на автотрассе "Дон", 29 человек получили травмы различной степени тяжести, водитель грузовика погиб, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в оперативном штабе по ликвидации ДТП. По словам собеседника агентства, три человека находится в реанимации. В числе пострадавших есть дети, но они получили не тяжелые травмы. "Водитель фуры, предположительно уснув, задел бетоновоз, который стал уходить от столкновения на обочину. Вылетев на встречную полосу, фура столкнулась в лобовую с автобусом. Водитель грузовика погиб. Ребенок и один взрослый - пассажиры автобуса - получили средней степени тяжести травмы", - сказал источник "Интерфаксу". Он уточнил, что 27 пострадавших находятся в городской больнице города Гулькевичи, еще двое - в Ново-Кубанской ЦРБ.

В автобусе находились отдыхающие, ехавшие из Пятигорска в Анапу.

В настоящее время власти Ставрополья планируют варианты доставки тех пассажиров, которые не пострадали в результате аварии, к месту назначения.

Сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Дарья Сорока сообщила агентству, что трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. "Это две пассажирки и водитель автобуса", - уточнила она. "Состояние остальных пострадавших, в том числе детей, не внушает медикам опасения", - сказала Д.Сорока.

По ее словам, еще 26 пассажиров автобуса, которые не были травмированы, временно размещены в школе села Отрадно-Кубанское. "Их разместили в школе, обеспечив горячим питанием", - отметила собеседница агентства.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в пятницу в 01:15 мск. По предварительным данным, в автобусе, следовавшем рейсом "Пятигорск-Анапа", находилось 65 человек. К настоящему моменту все аварийно-спасательные работы завершены. К месту ДТП направлен дежурный автобус для транспортировки пассажиров в школу 15 населенного пункта Отрадно-Кубанское, где для них подготовлены места для ночлега и горячего питания.

ДТП на трассе "Дон" подтвердило нехорошую тенденцию – в последнее время подобные аварии происходят с частотой примерно раз в неделю. На проведенном в четверг совещании по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, в котором принимал участие Дмитрий Медведев, поднимались вопросы о причинах подобной ситуации. В частности, президент РФ в своем выступлении отметил, что последние резонансные автокатастрофы "отразили все проблемы, связанные с организацией дорожного движения, с состоянием дорог, с ответственностью участников движения". "Все эти проблемы не имели системного решения", - сказал он. Как решать данную проблему, требующую системного подхода, пока с точностью не знает, кажется, никто. Помимо этого были озвучены и цифры материальных потерь – за последние пять лет потери экономики от ДТП составили 5,5 трлн рублей. Чтобы было проще оценить эту цифру, достаточно сказать, что, например, доходы бюджета РФ на следующий год запланированы в размере 6,6 трлн рублей.

Хроника:

20 июля, Новосибирская область, трасса Новосибирск-Павлодар, перевернулся автобус, следовавший из Томска в Яровое. Погибли 8 человек, 39 пострадали. Предварительная версия причин – невнимательность водителя.

24 июля, Ростовская область, столкнулись автоцистерна и рейсовый автобус. Погибли 21 человек, девять пострадали. Причина аварии – нарушение правил водителем.

29 июля, трасса Элиста-Волгоград, перевернулся автобус. Пострадали 12 человек, один погиб. Предварительная причина – невнимательность водителя.

30 июля, Алтайский край, автобус, следовавший по маршруту Барнаул – Горно-Алтайск, съехал с трассы в кювет. Травмирован один человек. Предварительная причина катастрофы – водитель уснул за рулем.

3 августа, Московская обл., Рублево-Успенское шоссе, рейсовый автобус вылетел в кювет. Пострадали 16 человек. По предварительным данным, в аварии виноват водитель, нарушивший правила.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи