Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Убить родную бабушку

Петрозаводск. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Прокуратура Карелии утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве жительницы города Питкяранта, в котором подозревается ее родная внучка, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2008 года 19-летняя девушка в нетрезвом состоянии пришла ночью домой к своей бабушке, чтобы занять денег на поездку в другой город к молодому человеку. "Пожилая женщина ответила отказом. Разозлившись, внучка подобрала во дворе кирпич и нанесла бабушке не менее десяти ударов по голове, а затем похитила из квартиры 8 тысяч рублей, которые тут же потратила вместе с приятелями", - говорится в сообщении. После задержания фигурантка дела сразу же призналась в содеянном. Ей предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем (статьи 105 и 162 УК РФ).

Без зубов

Кемерово. 4 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Милиционеры города Прокопьевск Кемеровской области задержали злоумышленника, ограбившего на улице подпившего гражданина.

Как сообщает пресс-служба ГУВД РФ по Кемеровской области, в дежурную часть отделения милиции обратился мужчина с просьбой отыскать злоумышленника, который якобы забрал его вещи - сотовый телефон, цепочку и золотую вставную челюсть. "Несмотря на то, что мужчина был не совсем трезвым, милиционеры внимательно отнеслись к его просьбе отыскать вставную челюсть, потому что без телефона еще можно обойтись, а вот без зубов...", - говорится в сообщении. Потерпевший пояснил, что возвращался из гостей домой, споткнулся, упал и потерял сознание. "А когда очнулся, обнаружил пропажу личного имущества, включая вставную челюсть из драгоценного металла", - сказано в пресс-релизе. По описанию свидетелей оперативники очень быстро смогли отыскать подозреваемого. "Милиционеры задержали злоумышленника и доставили в отделение. При личном досмотре у задержанного были обнаружены только золотые протезы. Как пояснил он сам, сотовый и золотая цепочка быстро нашли покупателей, а вот зубные протезы никто не захотел приобрести", - отмечает пресс-служба. По ее данным, теперь "зубы" станут главным вещественным доказательством в уголовном деле, возбужденном по статье 161 УК РФ "Грабеж".

Поклясться и убить

Челябинск. 5 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел города Коркино следственного управления СКП РФ по Челябинской области обвиняет местного жителя в убийстве своего товарища, так как он поклялся сделать это по его просьбе.

Как сообщает в среду следственное управление СКП РФ по Челябинской области, в конце июля в лесном массиве был обнаружен с двумя огнестрельными дробовыми ранениями в области груди и головы труп мужчины. Из допросов родственников и знакомых установлено, что убитый год нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, ранее неоднократно участвовал в боевых действиях в "горячих точках". "В последнее время у него стали возникать мысли о смерти, в связи с тем, что у него не сложилась жизнь. Он неоднократно обращался к своим знакомым, чтобы они застрелили его, так как сам он этого сделать не может", - говорится в сообщении.

В начале августа был установлен подозреваемый в убийстве - 29-летний житель поселка Роза города Коркино. Задержанный рассказал, что они познакомились 7-8 лет назад, стали поддерживать дружеские отношения. "В один из дней 2003 года во время совместного употребления спиртных напитков они договорились, что если у кого-либо из них в дальнейшем не будет складываться жизнь, то есть кто-либо из них станет спиваться и "катиться вниз по жизненной лестнице", то по просьбе "неудачника" помочь ему уйти из жизни друг обязуется эту просьбу выполнить. Договор скрепили клятвой", - сообщается в пресс-релизе. По данным следствия, в июле мужчина, тело которого было впоследствии обнаружено, приехал к другу и напомнил ему о клятве. Обвиняемый взял свое охотничье ружье, затем на автомашине они выехали в лесной массив, где распили бутылку водки. После чего коркинец выполнил клятву, убив своего товарища.

Не нашел понимания

Екатеринбург. 6 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пьяный житель города Первоуральска Свердловской области задержан за обещание взорвать гранаты в отместку милиционерам.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУВД региона, "мужчина пришел в среду в дежурную часть милиции, пьяный, и начал рассказывать, что его толи кто-то грабил, то ли кто-то обворовывал". "Говорил, что милиционеры должны поехать с ним, чтобы арестовать обидчиков. Ему предложили пойти домой поспать. Он обиделся, ушел, позвонил в милицию со стационарного телефона и сообщил, что у него есть четыре гранаты, и он сейчас их взорвет", - уточнили в пресс-службе. Милиционеры вычислили адрес "террориста" по телефону. Гранат у него не оказалось. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении первоуральца еще не принято.

Сознательная гражданка

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В центре столицы гражданка Белоруссии добровольно выдала сотрудникам милиции сумку, в которой находились боеприпасы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в пятницу.

"В четверг утром на платформе Белорусского вокзала 24-летняя женщина предала в руки сотрудников ЛУВД оставленную ее попутчиком хозяйственную сумку, в которой находились: граната РГ-42, пять тротиловых шашек общим весом 1 кг 600 г, 63 патрона различных калибров, запал взрывного устройства, два детонатора и дымовая шашка", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что приняты меры к розыску и задержанию 26-летнего неработающего мужчины - хозяина сумки.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи