МВД России откроет три суворовских училища

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Три суворовских военных училища МВД РФ в обозримом будущем появятся на Юге России, в Поволжье и Забайкалье.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Владимир Путин.

В документе, размещенном в банке данных нормативных актов правительства РФ, говорится о создании Астраханского, Елабужского и Читинского суворовских военных училищ МВД РФ.

Распоряжением предусмотрено, что суммарная численность воспитанников учреждений составит 525 человек: по 225, 150 и 150 учащихся в каждом училище соответственно.

В документе отмечено, что задачей учреждений является "подготовка несовершеннолетних граждан по профилю деятельности МВД России".

Финансироваться проекты будут в пределах предусмотренных в бюджете МВД целевых ассигнований, которые в 2009 году составят в общей сложности около 156,3 млн рублей.

В настоящее время в России функционируют 10 суворовских военных училищ, из которых два - в системе МВД, восемь - Минобороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости