В Южной Осетии установили мемориальную плиту рядовому, погибшему в бою за Цхинвали

Цхинвали. 8 августа. INTERFAX.RU - В югоосетинском селе Гуджабаур бойцы министерства обороны Южной Осетии в субботу установили мемориальную плиту рядовому 58-й армии Алексею Иванову, погибшему при обороне Цхинвали от ранения осколком минометного снаряда.

Как сообщил "Интерфаксу" замминистра обороны Южной Осетии Игорь Алборов, "он был связистом, и когда все спрятались в окопы, он продолжал свою работу, налаживал связь, при этом еще и отстреливался".

"Наверное, грузины его вычислили и стали обстреливать из миномета. Парень погиб на месте. Для того чтобы увековечить его память, наши ребята решили поставить ему небольшой монумент", - сказал И.Алборов.

Он рассказал, что "друзья Алексея до этого поставили на месте его гибели крест, написав на нем даты его рождения и смерти. Но нам не удалось найти его фотографию".

"Эта мемориальная плита - знак памяти и уважения не только А.Иванова, но и всех российских военных, которые ценой своей жизни вместе с нами отстаивали независимость Южной Осетии, защищали мирных граждан, стариков и детей", - сказал И.Алборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости