Глава ассоциации журналистов Грузии утверждает, что ему отказано в российской визе

Тбилиси. 11 августа. ИНТЕРФАКС - МИД России отказал в предоставлении визы президенту Независимой ассоциации журналистов Грузии (IAGJ) Звиаду Почхуа, который собирался принять участие в запланированном в сентябре в Дагомысе мероприятии, организуемом Союзом журналистов России под эгидой международной федерации журналистов.

"О решении российского МИД отказать мне в визе стало известно сегодня", - сказал З.Почхуа журналистам во вторник.

По его словам, на предстоящей встрече планируется обсудить факты нападения на журналистов России, и он должен был представить отчет о подобных фактах, осуществленных в Грузии во время августовских событий прошлого года в отношении местных и иностранных журналистов.

З.Почхуа напомнил, что во время августовского конфликта 2008 года погибли четыре журналиста. По его мнению, с точки зрения безопасности журналистов особенно тревожная ситуация на территории Абхазии и Южной Осетии.

При этом З.Почхуа отметил, что представители Минобороны и МИД России ограничивают передвижение в этих регионах западных журналистов, а грузинских журналистов и вовсе не допускают туда.

"Напряженные политические отношения между странами не должны влиять на деятельность журналистов", - заявил руководитель ассоциации.

Он сообщил также, что Независимая ассоциация журналистов Грузии обратилась к организациям-членам Международной федерации журналистов, российским журналистам с призывом опротестовать решение МИД России во время встречи в Дагомысе.

"Интерфакс" не располагает комментариями представителей МИД РФ по поводу этого заявления президента Независимой ассоциации журналистов Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости