Старая работа на новом месте

Дмитрий Медведев передал координирование работы всех структур ведомства на территории республики заместителю министра МВД России Аркадию Еделеву - главе штаба по борьбе с террором в Чечне

Старая работа на новом месте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Последние кадровые назначения в Ингушетии свидетельствуют о том, что президент Дмитрий Медведев недоволен действиями местных властей и не доверяет им полностью в борьбе с боевиками. Взрыв, прогремевший у здания РОВД Назрани накануне, заставил говорить о том, что правоохранительные органы республики не способы защитить местное население и что для наведения порядка требуются другие люди.

Глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев был отстранен от исполнения обязанностей (но временно) уже в день теракта. Исполняющим обязанности министра был назначен полковник Виктор Жирнов. Затем Дмитрий Медведев поручил координировать работу всех структур МВД в Ингушетии заместителю главы МВД России Аркадию Еделеву.

О своем решении глава государства заявил в Сочи на совещании с представителями силовых ведомств в Сочи, на котором присутствовали глава ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев, руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Для того чтобы работа в Ингушетии была налажена соответствующим образом, я принял решение отправить туда генерал-полковника Еделева - заместителя министра внутренних дел - для того чтобы он временно осуществлял координацию деятельности всех служб и подразделений органов МВД, расположенных в Ингушетии", – сказал он.

57-летнй генерал-полковник милиции Аркадий Еделев - заместитель Рашида Нургалиева с 2004 года. В разное время он занимал должности в ФСБ России, в частности, возглавлял оперативно-координационное управления ФСБ РФ по Северному Кавказу. Затем возглавлял Региональный оперативный штаб по проведению контртеррористической операции в Чеченской республике.

Медведев также дал поручение министру Нургалиеву разобраться и доложить, почему не сработали средства защиты в здании милиции в Назрани. "Надо окончательно разобраться с тем, как было осуществлено охранение здания (ГОВД), какова была готовность здания к защите, кто отвечал за охранение здания, за подъезды к зданию, за наличие и эксплуатацию технических средств, которые блокируют такого рода преступления", - сказал Медведев. Всем участникам совещания он дал поручение разобраться со случившимся и дать ответ на вопрос: "Что это: разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять?".

Накануне президент Медведев был столь же резок в своих высказываниях. По его мнению, теракт в Назрани, в результате которого погибли 20 человек и пострадали 138, является свидетельством, в том числе, плохой работы правоохранительных органов Ингушетии. "Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять", - критиковал президент работу местных правоохранительных органов и обещал, что " все точки над "i" будут расставлены" в ближайшее время.

Еще одна задача, о которой говорил Медведев на совещании в Сочи, - изменение Уголовно-процессуального кодекса в целях борьбы с преступностью на Кавказе. "Мы должны будем подготовить полный набор предложений, имеющих целью учесть специфику борьбы с преступностью на юге РФ, в частности, на Кавказе, включая, но не ограничиваясь изменениями в УПК, касающихся подсудности и целого ряда других вопросов", - сказал он.

Он попросил участников совещания подготовить определенные законодательные предложения с тем, чтобы обсудить их в в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости