Старая работа на новом месте

Дмитрий Медведев передал координирование работы всех структур ведомства на территории республики заместителю министра МВД России Аркадию Еделеву - главе штаба по борьбе с террором в Чечне

Старая работа на новом месте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Последние кадровые назначения в Ингушетии свидетельствуют о том, что президент Дмитрий Медведев недоволен действиями местных властей и не доверяет им полностью в борьбе с боевиками. Взрыв, прогремевший у здания РОВД Назрани накануне, заставил говорить о том, что правоохранительные органы республики не способы защитить местное население и что для наведения порядка требуются другие люди.

Глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев был отстранен от исполнения обязанностей (но временно) уже в день теракта. Исполняющим обязанности министра был назначен полковник Виктор Жирнов. Затем Дмитрий Медведев поручил координировать работу всех структур МВД в Ингушетии заместителю главы МВД России Аркадию Еделеву.

О своем решении глава государства заявил в Сочи на совещании с представителями силовых ведомств в Сочи, на котором присутствовали глава ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев, руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Для того чтобы работа в Ингушетии была налажена соответствующим образом, я принял решение отправить туда генерал-полковника Еделева - заместителя министра внутренних дел - для того чтобы он временно осуществлял координацию деятельности всех служб и подразделений органов МВД, расположенных в Ингушетии", – сказал он.

57-летнй генерал-полковник милиции Аркадий Еделев - заместитель Рашида Нургалиева с 2004 года. В разное время он занимал должности в ФСБ России, в частности, возглавлял оперативно-координационное управления ФСБ РФ по Северному Кавказу. Затем возглавлял Региональный оперативный штаб по проведению контртеррористической операции в Чеченской республике.

Медведев также дал поручение министру Нургалиеву разобраться и доложить, почему не сработали средства защиты в здании милиции в Назрани. "Надо окончательно разобраться с тем, как было осуществлено охранение здания (ГОВД), какова была готовность здания к защите, кто отвечал за охранение здания, за подъезды к зданию, за наличие и эксплуатацию технических средств, которые блокируют такого рода преступления", - сказал Медведев. Всем участникам совещания он дал поручение разобраться со случившимся и дать ответ на вопрос: "Что это: разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять?".

Накануне президент Медведев был столь же резок в своих высказываниях. По его мнению, теракт в Назрани, в результате которого погибли 20 человек и пострадали 138, является свидетельством, в том числе, плохой работы правоохранительных органов Ингушетии. "Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять", - критиковал президент работу местных правоохранительных органов и обещал, что " все точки над "i" будут расставлены" в ближайшее время.

Еще одна задача, о которой говорил Медведев на совещании в Сочи, - изменение Уголовно-процессуального кодекса в целях борьбы с преступностью на Кавказе. "Мы должны будем подготовить полный набор предложений, имеющих целью учесть специфику борьбы с преступностью на юге РФ, в частности, на Кавказе, включая, но не ограничиваясь изменениями в УПК, касающихся подсудности и целого ряда других вопросов", - сказал он.

Он попросил участников совещания подготовить определенные законодательные предложения с тем, чтобы обсудить их в в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
МИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатовМИД РФ потребовал от США наказать виновных в распространении данных российских дипломатов
По мнению ведомства, публикация BuzzFeed информации о российских дипучреждениях не могла произойти без ведома американских властейПодробнее
РФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 годаРФ и США продолжат сотрудничество по МКС до 2024 года
Кроме того, по словам Рогозина, США, вероятно, будут покупать у России ракетные двигатели и после 2020 годаПодробнее
Площадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метровПлощадь пожара после разлива нефти под Саратовом достигла 1000 квадратных метров
По данным МЧС, горят три жилых дома и один нежилой, пожар тушат 20 машинПодробнее
В саратовском селе загорелся нефтепроводВ саратовском селе загорелся нефтепровод
Пожар перекинулся на два дома, нефть разлилась в длину на 1,5 км, прокачка по нефтепроводу остановленаПодробнее
Недвижимость
Последние новости