Старая работа на новом месте

Дмитрий Медведев передал координирование работы всех структур ведомства на территории республики заместителю министра МВД России Аркадию Еделеву - главе штаба по борьбе с террором в Чечне

Старая работа на новом месте
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Последние кадровые назначения в Ингушетии свидетельствуют о том, что президент Дмитрий Медведев недоволен действиями местных властей и не доверяет им полностью в борьбе с боевиками. Взрыв, прогремевший у здания РОВД Назрани накануне, заставил говорить о том, что правоохранительные органы республики не способы защитить местное население и что для наведения порядка требуются другие люди.

Глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев был отстранен от исполнения обязанностей (но временно) уже в день теракта. Исполняющим обязанности министра был назначен полковник Виктор Жирнов. Затем Дмитрий Медведев поручил координировать работу всех структур МВД в Ингушетии заместителю главы МВД России Аркадию Еделеву.

О своем решении глава государства заявил в Сочи на совещании с представителями силовых ведомств в Сочи, на котором присутствовали глава ФСБ Александр Бортников, секретарь Совбеза Николай Патрушев, руководитель СКП РФ Александр Бастрыкин и министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Для того чтобы работа в Ингушетии была налажена соответствующим образом, я принял решение отправить туда генерал-полковника Еделева - заместителя министра внутренних дел - для того чтобы он временно осуществлял координацию деятельности всех служб и подразделений органов МВД, расположенных в Ингушетии", – сказал он.

57-летнй генерал-полковник милиции Аркадий Еделев - заместитель Рашида Нургалиева с 2004 года. В разное время он занимал должности в ФСБ России, в частности, возглавлял оперативно-координационное управления ФСБ РФ по Северному Кавказу. Затем возглавлял Региональный оперативный штаб по проведению контртеррористической операции в Чеченской республике.

Медведев также дал поручение министру Нургалиеву разобраться и доложить, почему не сработали средства защиты в здании милиции в Назрани. "Надо окончательно разобраться с тем, как было осуществлено охранение здания (ГОВД), какова была готовность здания к защите, кто отвечал за охранение здания, за подъезды к зданию, за наличие и эксплуатацию технических средств, которые блокируют такого рода преступления", - сказал Медведев. Всем участникам совещания он дал поручение разобраться со случившимся и дать ответ на вопрос: "Что это: разгильдяйство, предательство или совокупность преступлений, на которые невозможно было повлиять?".

Накануне президент Медведев был столь же резок в своих высказываниях. По его мнению, теракт в Назрани, в результате которого погибли 20 человек и пострадали 138, является свидетельством, в том числе, плохой работы правоохранительных органов Ингушетии. "Милиция должна защищать людей, и милиция должна уметь за себя постоять", - критиковал президент работу местных правоохранительных органов и обещал, что " все точки над "i" будут расставлены" в ближайшее время.

Еще одна задача, о которой говорил Медведев на совещании в Сочи, - изменение Уголовно-процессуального кодекса в целях борьбы с преступностью на Кавказе. "Мы должны будем подготовить полный набор предложений, имеющих целью учесть специфику борьбы с преступностью на юге РФ, в частности, на Кавказе, включая, но не ограничиваясь изменениями в УПК, касающихся подсудности и целого ряда других вопросов", - сказал он.

Он попросил участников совещания подготовить определенные законодательные предложения с тем, чтобы обсудить их в в ближайшее время.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи