Еще одна жертва падения "Су"

В больнице скончалась москвичка, пострадавшая в результате падения истребителя "Су-27" на один из дачных домов истребителя, произошедшего во время тренировочных полетов авиасалона "МАКС"

Еще одна жертва падения "Су"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Скончалась москвичка, пострадавшая в результате падения на один из дачных домов в Подмосковье истребителя Су-27 во время тренировочных полетов перед открытием авиасалона "МАКС- 2009". "Скончалась Ольга Юдина. У нее были ожоги 80% тела. Самолет упал прямо на то место, где они жили с семьей",- сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Юдиной Игорь Трунов.

По ее словам, муж скончавшейся женщины также пострадал в результате падения самолета, но значительно меньше. "Он уже переведен в общую палату",- сказал Трунов.

В свою очередь, источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу" о кончине 51-летней женщины, зарегистрированной под фамилией Елизарова. "Ольга Елизарова была госпитализирована в воскресенье, 16 августа в городскую клиническую №36 из Раменской центрально больницы в крайне тяжелом состоянии. У пострадавшей был термический ожег 1, 2 , 3 и 4 степеней головы, шеи и туловища, верхних и нижних конечностей на 80%" - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что "у госпитализированной практически не было шансов выжить, и она скончалась 7:40 мск из-за развития ожоговой болезни".

Источник добавил, что в той же больнице находится муж умершей, у которого обожжено 42% кожного покрова - его состояние медики оценивают как тяжелое. Здесь находится и третий пострадавший - 38 летний мужчина, с термическими ожогами 1, 2, 3 и 4 степеней (32% кожного покрова).

Как сообщалось ранее, при проведении тренировочных полетов к открытию авиасалона "МАКС-2009" в небе над Жуковским 16 августа столкнулись два самолета типа Су-27 из пилотажной группы "Русские витязи". Один из самолетов упал на территорию садового товарищества "Сосны" возле деревни Белозериха. В результате падения обломков самолета один дачный дом развалился, произошло возгорание, от которого полностью сгорело еще три дома и одно здание было повреждено. Второй самолет совершил падение в поле возле деревни Тяжино.

В катастрофе погиб командир группы полковник Игорь Ткаченко. Двое его коллег успели спастись. Они были доставлены в военный госпиталь.

Напомним, что в настоящий момент решается вопрос о компенсации за ущерб, причиненный в результате падения двух истребителей "Су-27". В минувший вторник появились сообщения о том, что представители страховых компаний не дают четкого ответа на вопрос о том, будет ли выплачиваться компенсация гражданам, чьи дома пострадали от падения истребителей. Председатель правления международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин прокомментировал данную ситуацию следующим образом: "Это обычная ситуация, когда сразу после трагических событий страховщики заявляют, что не будут платить или будут платить частично".

"Правомерен или нет их отказ, можно будет судить тогда, когда страховые компании предоставят договоры, которые заключались с организаторами и в которых определены рамки их ответственности", - сказал Янин, подчеркнув, что он уверен в том, что пострадавшие получат компенсацию. Вопрос лишь и опять же в том, кто будет платить: страховщики, организаторы авиасалона или Минобороны.

Восемнадцатого августа появились также сообщения о том, что власти Подмосковья примут участие в оказании помощи гражданам, пострадавшим в результате авиакатастрофы в Раменском районе. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона, однако объем помощи конкретизирован не был.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции