Гибель пожарных

В ходе тушения огня на нефтяном терминале погибли пожарные. Пожар был потушен, пропускная способность нефтепровода полностью восстановлена

Гибель пожарных
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Ханты-Мансийском автономном округе на нефтяном терминале полностью потушен пожар. "В 14:10 (по местному времени) пожар полностью ликвидирован", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в ХМАО начался в субботу. По данным МЧС, причиной пожара стал удар молнии.

Между тем в больнице города Сургута скончался один из пожарных, пострадавших на нефтестанции, сообщил помощник руководителя следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре Олег Меньших. "Он получил ожоги 50-60% тела", - сказал он агентству "Интерфакс".

Позже следствие опровергло эту информацию. "Пожарный, о смерти которого в больнице сообщалось ранее, не верна. Он находится в больнице, в ожоговом центре, в крайне тяжелом состоянии, но он жив", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник помощник руководителя следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре Олег Меньших.

Таким образом, число погибших в результате пожара составляет три человека, еще трое находятся в больнице. Взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая установит причины ЧП. По итогам следственных мероприятий будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, после ликвидации пожара были обнаружены фрагменты тела третьего пропавшего пожарного. "На месте работает прокуратура", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, в течение дня будут проводиться мероприятия по ликвидации пожара, продолжится охлаждение четвертого резервуара.

"Угрозы взрыва нет. Угрозы населенным пунктам или жизни и здоровью людей также нет", - подчеркнули в пресс-службе. Пожар нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в ХМАО начался в минувшую субботу. Причиной пожара, как сообщалось, стал удар молнии. В результате пожара погибли трое пожарных, еще пятеро пострадали - четверо из них были госпитализированы. Взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

Ранее в ходе тушения нефтяного терминала было обнаружено тело еще одного сотрудника пожарной охраны, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в воскресенье вечером в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Между тем тела двух пожарных, погибших при тушении горящего в Ханты-Мансийском автономном округе нефтяного терминала, до сих пор не опознаны. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ. Собеседник агентства также сообщил, что еще один пожарный считается пропавшим без вести.

В пресс-службе напомнили, что, по последним данным, в результате пожара пострадали пятеро пожарных - четверо из них были доставлены в больницу, один от госпитализации отказался.

Пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20:10 по местному времени (в 18:10 мск) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что были применены три пенные атаки для тушения резервуара № 4. В настоящий момент ведутся работы по локализации и тушению этого резервуара. Три других под номерами 5, 7 и 8 полностью разрушены. В настоящий момент там догорает разлившаяся нефть.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в Ханты-Мансийском автономном округе начался в субботу. Причиной пожара стал удар молнии. К настоящему времени пропускная способность нефтепровода "Холмогоры-Клин" к настоящему времени полностью восстановлена, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вице-президент компании "Транснефть" Михаил Барков. Вице-президент сообщил, что пожар, который произошел на объектах "Сибнефтепровода" в ХМАО, полностью локализован.

Ранее Барков сообщил "Интерфаксу", что пожар в резервуарном парке компании "Транснефть" в Ханты-Мансийском автономном округе не повлиял на плановые поставки нефти потребителям. "Пожар не сказался на плановых поставках сырья", - сказал он. Он уточнил, что пожар произошел в резервуарном парке линейно- перекачивающей дожимной станции, обслуживающей магистральные нефтепроводы "Холмогоры - Клин" и "Сургут - Полоцк" Уральского нефтепроводного управления "Сибнефтепровода" (дочернее предприятие "Транснефти").

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском региональном центре МЧС России, причиной пожара стал удар молнии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи