Гибель пожарных

В ходе тушения огня на нефтяном терминале погибли пожарные. Пожар был потушен, пропускная способность нефтепровода полностью восстановлена

Гибель пожарных
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Ханты-Мансийском автономном округе на нефтяном терминале полностью потушен пожар. "В 14:10 (по местному времени) пожар полностью ликвидирован", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в ХМАО начался в субботу. По данным МЧС, причиной пожара стал удар молнии.

Между тем в больнице города Сургута скончался один из пожарных, пострадавших на нефтестанции, сообщил помощник руководителя следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре Олег Меньших. "Он получил ожоги 50-60% тела", - сказал он агентству "Интерфакс".

Позже следствие опровергло эту информацию. "Пожарный, о смерти которого в больнице сообщалось ранее, не верна. Он находится в больнице, в ожоговом центре, в крайне тяжелом состоянии, но он жив", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник помощник руководителя следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре Олег Меньших.

Таким образом, число погибших в результате пожара составляет три человека, еще трое находятся в больнице. Взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая установит причины ЧП. По итогам следственных мероприятий будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, после ликвидации пожара были обнаружены фрагменты тела третьего пропавшего пожарного. "На месте работает прокуратура", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, в течение дня будут проводиться мероприятия по ликвидации пожара, продолжится охлаждение четвертого резервуара.

"Угрозы взрыва нет. Угрозы населенным пунктам или жизни и здоровью людей также нет", - подчеркнули в пресс-службе. Пожар нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в ХМАО начался в минувшую субботу. Причиной пожара, как сообщалось, стал удар молнии. В результате пожара погибли трое пожарных, еще пятеро пострадали - четверо из них были госпитализированы. Взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

Ранее в ходе тушения нефтяного терминала было обнаружено тело еще одного сотрудника пожарной охраны, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в воскресенье вечером в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Между тем тела двух пожарных, погибших при тушении горящего в Ханты-Мансийском автономном округе нефтяного терминала, до сих пор не опознаны. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ. Собеседник агентства также сообщил, что еще один пожарный считается пропавшим без вести.

В пресс-службе напомнили, что, по последним данным, в результате пожара пострадали пятеро пожарных - четверо из них были доставлены в больницу, один от госпитализации отказался.

Пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20:10 по местному времени (в 18:10 мск) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что были применены три пенные атаки для тушения резервуара № 4. В настоящий момент ведутся работы по локализации и тушению этого резервуара. Три других под номерами 5, 7 и 8 полностью разрушены. В настоящий момент там догорает разлившаяся нефть.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в Ханты-Мансийском автономном округе начался в субботу. Причиной пожара стал удар молнии. К настоящему времени пропускная способность нефтепровода "Холмогоры-Клин" к настоящему времени полностью восстановлена, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вице-президент компании "Транснефть" Михаил Барков. Вице-президент сообщил, что пожар, который произошел на объектах "Сибнефтепровода" в ХМАО, полностью локализован.

Ранее Барков сообщил "Интерфаксу", что пожар в резервуарном парке компании "Транснефть" в Ханты-Мансийском автономном округе не повлиял на плановые поставки нефти потребителям. "Пожар не сказался на плановых поставках сырья", - сказал он. Он уточнил, что пожар произошел в резервуарном парке линейно- перекачивающей дожимной станции, обслуживающей магистральные нефтепроводы "Холмогоры - Клин" и "Сургут - Полоцк" Уральского нефтепроводного управления "Сибнефтепровода" (дочернее предприятие "Транснефти").

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском региональном центре МЧС России, причиной пожара стал удар молнии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции