Гибель пожарных

В ходе тушения огня на нефтяном терминале погибли пожарные. Пожар был потушен, пропускная способность нефтепровода полностью восстановлена

Гибель пожарных
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Ханты-Мансийском автономном округе на нефтяном терминале полностью потушен пожар. "В 14:10 (по местному времени) пожар полностью ликвидирован", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в ХМАО начался в субботу. По данным МЧС, причиной пожара стал удар молнии.

Между тем в больнице города Сургута скончался один из пожарных, пострадавших на нефтестанции, сообщил помощник руководителя следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре Олег Меньших. "Он получил ожоги 50-60% тела", - сказал он агентству "Интерфакс".

Позже следствие опровергло эту информацию. "Пожарный, о смерти которого в больнице сообщалось ранее, не верна. Он находится в больнице, в ожоговом центре, в крайне тяжелом состоянии, но он жив", - сообщил агентству "Интерфакс" в понедельник помощник руководителя следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре Олег Меньших.

Таким образом, число погибших в результате пожара составляет три человека, еще трое находятся в больнице. Взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая установит причины ЧП. По итогам следственных мероприятий будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось ранее, после ликвидации пожара были обнаружены фрагменты тела третьего пропавшего пожарного. "На месте работает прокуратура", - сказал представитель пресс-службы. По его словам, в течение дня будут проводиться мероприятия по ликвидации пожара, продолжится охлаждение четвертого резервуара.

"Угрозы взрыва нет. Угрозы населенным пунктам или жизни и здоровью людей также нет", - подчеркнули в пресс-службе. Пожар нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в ХМАО начался в минувшую субботу. Причиной пожара, как сообщалось, стал удар молнии. В результате пожара погибли трое пожарных, еще пятеро пострадали - четверо из них были госпитализированы. Взрывом одного из резервуаров были уничтожены две пожарные машины.

Ранее в ходе тушения нефтяного терминала было обнаружено тело еще одного сотрудника пожарной охраны, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в воскресенье вечером в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ.

Между тем тела двух пожарных, погибших при тушении горящего в Ханты-Мансийском автономном округе нефтяного терминала, до сих пор не опознаны. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ. Собеседник агентства также сообщил, что еще один пожарный считается пропавшим без вести.

В пресс-службе напомнили, что, по последним данным, в результате пожара пострадали пятеро пожарных - четверо из них были доставлены в больницу, один от госпитализации отказался.

Пострадавшие во время пожара, которые ранее были помещены в больницу поселка Междуречье, в 20:10 по местному времени (в 18:10 мск) вертолетом были доставлены в Сургут для оказания специализированной медицинской помощи.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что были применены три пенные атаки для тушения резервуара № 4. В настоящий момент ведутся работы по локализации и тушению этого резервуара. Три других под номерами 5, 7 и 8 полностью разрушены. В настоящий момент там догорает разлившаяся нефть.

Как сообщалось ранее, пожар на нефтяных резервуарах линейной перекачивающей дожимной станции "Канда" в Ханты-Мансийском автономном округе начался в субботу. Причиной пожара стал удар молнии. К настоящему времени пропускная способность нефтепровода "Холмогоры-Клин" к настоящему времени полностью восстановлена, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье вице-президент компании "Транснефть" Михаил Барков. Вице-президент сообщил, что пожар, который произошел на объектах "Сибнефтепровода" в ХМАО, полностью локализован.

Ранее Барков сообщил "Интерфаксу", что пожар в резервуарном парке компании "Транснефть" в Ханты-Мансийском автономном округе не повлиял на плановые поставки нефти потребителям. "Пожар не сказался на плановых поставках сырья", - сказал он. Он уточнил, что пожар произошел в резервуарном парке линейно- перекачивающей дожимной станции, обслуживающей магистральные нефтепроводы "Холмогоры - Клин" и "Сургут - Полоцк" Уральского нефтепроводного управления "Сибнефтепровода" (дочернее предприятие "Транснефти").

Как сообщили ранее агентству "Интерфакс-Урал" в Уральском региональном центре МЧС России, причиной пожара стал удар молнии.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи