Тверской суд Москвы вынесет приговор по делу о взрыве на Манежной площади

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Приговор по делу о взрыве на Манежной площади в декабре 2007 года Тверской суд Москвы огласит в четверг.

Взрыв на Манежной площади неподалеку от торгового центра "Охотный ряд" произошел 27 декабря 2007 года. В ГУВД Москвы позже сообщили, что сработало самодельное взрывное устройство. Тогда никто не пострадал, при этом полностью разрушился пандус мачты электроосвещения, а его осколки разлетелись в радиусе более 30 метров.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 5 ноября 2008 года сотрудники Московского уголовного розыска "по подозрению в совершении этого преступления задержали пятерых молодых людей, среди которых студент Московского государственного университета путей сообщения Иван Белоусов".

"Основанием к задержанию послужили результаты проводившейся девять месяцев работы, суд санкционировал не только задержание всех подозреваемых, но и проведение обысков по месту их жительства", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что по данным следствия, И.Белоусов возглавлял ячейку так называемого национал-социалистического общества "Юго-восток".

"При обыске у Белоусова и других подозреваемых была обнаружена литература националистического характера, рецепты изготовления самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств, пособие по уличному террору, а также записи, свидетельствующие о руководстве Белоусовым ячейкой этого общества", - рассказал источник.

Ссылаясь на данные следствия, он сообщил также, что именно И.Белоусов установил взрывное устройство на Манежной площади.

"Если обвинение в хулиганстве и незаконном хранении взрывчатых веществ подтвердится, Белоусову грозит наказание до семи лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи