Тверской суд Москвы вынесет приговор по делу о взрыве на Манежной площади

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Приговор по делу о взрыве на Манежной площади в декабре 2007 года Тверской суд Москвы огласит в четверг.

Взрыв на Манежной площади неподалеку от торгового центра "Охотный ряд" произошел 27 декабря 2007 года. В ГУВД Москвы позже сообщили, что сработало самодельное взрывное устройство. Тогда никто не пострадал, при этом полностью разрушился пандус мачты электроосвещения, а его осколки разлетелись в радиусе более 30 метров.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 5 ноября 2008 года сотрудники Московского уголовного розыска "по подозрению в совершении этого преступления задержали пятерых молодых людей, среди которых студент Московского государственного университета путей сообщения Иван Белоусов".

"Основанием к задержанию послужили результаты проводившейся девять месяцев работы, суд санкционировал не только задержание всех подозреваемых, но и проведение обысков по месту их жительства", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что по данным следствия, И.Белоусов возглавлял ячейку так называемого национал-социалистического общества "Юго-восток".

"При обыске у Белоусова и других подозреваемых была обнаружена литература националистического характера, рецепты изготовления самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств, пособие по уличному террору, а также записи, свидетельствующие о руководстве Белоусовым ячейкой этого общества", - рассказал источник.

Ссылаясь на данные следствия, он сообщил также, что именно И.Белоусов установил взрывное устройство на Манежной площади.

"Если обвинение в хулиганстве и незаконном хранении взрывчатых веществ подтвердится, Белоусову грозит наказание до семи лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи