Тверской суд Москвы вынесет приговор по делу о взрыве на Манежной площади

Москва. 27 августа. ИНТЕРФАКС - Приговор по делу о взрыве на Манежной площади в декабре 2007 года Тверской суд Москвы огласит в четверг.

Взрыв на Манежной площади неподалеку от торгового центра "Охотный ряд" произошел 27 декабря 2007 года. В ГУВД Москвы позже сообщили, что сработало самодельное взрывное устройство. Тогда никто не пострадал, при этом полностью разрушился пандус мачты электроосвещения, а его осколки разлетелись в радиусе более 30 метров.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, 5 ноября 2008 года сотрудники Московского уголовного розыска "по подозрению в совершении этого преступления задержали пятерых молодых людей, среди которых студент Московского государственного университета путей сообщения Иван Белоусов".

"Основанием к задержанию послужили результаты проводившейся девять месяцев работы, суд санкционировал не только задержание всех подозреваемых, но и проведение обысков по месту их жительства", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что по данным следствия, И.Белоусов возглавлял ячейку так называемого национал-социалистического общества "Юго-восток".

"При обыске у Белоусова и других подозреваемых была обнаружена литература националистического характера, рецепты изготовления самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств, пособие по уличному террору, а также записи, свидетельствующие о руководстве Белоусовым ячейкой этого общества", - рассказал источник.

Ссылаясь на данные следствия, он сообщил также, что именно И.Белоусов установил взрывное устройство на Манежной площади.

"Если обвинение в хулиганстве и незаконном хранении взрывчатых веществ подтвердится, Белоусову грозит наказание до семи лет лишения свободы", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости