Приморский "ТИГР" после регистрации готов привлекать средства и проводить новые массовые акции

Владивосток. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лидеры недавно зарегистрированной правозащитной организации Приморья "ТИГР" (Товарищество инициативных граждан региона) заявили о новых акциях протеста в защиту социальных прав жителей страны.

"Вместе со статусом зарегистрированной организации, мы получили право официально от лица ТИГРа направлять запросы в органы власти и добиваться права на проведение самостоятельных публичных акций", - заявил в четверг журналистам один из лидеров ТИГРа Максим Веденев.

Он также добавил, что "организация, как и прежде, будет отстаивать гражданские права и интересы жителей России". В частности, по его словам, ТИГР намерен выступать "против высоких пошлин на ввоз иномарок, высоких цен на бензин и продукты, выступать за соблюдение трудовых прав работников градообразующих предприятий".

М.Веденев отметил, что "теперь мы можем официально привлекать средства, отчитываться за их расходование, нанимать юристов".

"Возможно, уже в сентябре совместно с автомобилистами мы проведем очередные акции за отмену заградительных пошлин на ввоз иномарок, а также в защиту ряда градообразующих предприятий и трудовых прав их работников, в том числе в поселке Светлогорье", - уточнил он.

Кроме того, он отметил, что ТИГР намерен принять участие в довыборах в думу Владивостока по одному из округов. "Мы уже завершаем сбор подписей в поддержку на этих выборах кандидатуры Александра Барашкова - одного из лидеров нашей организации",- сказал М.Веденев.

В свою очередь, сам А.Барашков добавил, что "ТИГР будет стремиться собрать под свои флаги все отдельные группы движения, которые сейчас существуют во Владивостоке".

Также "тигровцы", которые пока могут осуществлять свою деятельность только на территории Приморья, намерены расширять свою влияние за счет открытие отделений в других регионах страны.

Как сообщалось ранее, активисты движения ТИГР уже в течение нескольких месяцев регулярно проводят акции протеста, выступая против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок, высоких цен на автомобильное топливо и продукты питания.

Более четырех месяцев они потратили на то, чтобы официально зарегистрироваться в Минюсте РФ как общественная организация. Удалось им это сделать только с четвертой попытки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции