Глава ФРС США стал жертвой мошенников

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Глава Федеральной резервной системы США Бена Бернанке оказался в числе сотен жертв мошенников, которые, получив доступ к личным данным, украли $2,1 млн у частных лиц и организаций, сообщает журнал "Ньюсуик".

Издание цитирует судебные документы, согласно которым Б.Бернанке попал в число пострадавших в августе прошлого года, после того, как вор похитил сумочку его супруги Анны. В то же время представители суда не считают, что воры специально охотились за супругой Б.Бернанке.

Преступная сеть, промышлявшая кражей личных данных, находилась в разработке у правоохранительных органов сразу в нескольких штатах США на протяжении нескольких месяцев.

Один из главарей этой преступной группы Клайд Остин Грей "Большеголовый" в июле был признан виновным в организации заговора с целью совершения хищений банковских данных. Он стоял во главе группы карманников, воров, промышлявших хищением почтовых отправлений, а также махинаторами, которые проводили аферы с чеками, кредитными картами, военными удостоверениями личностей и другими личными данными.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи