Ющенко исключает войну

Президент Украины заявил, что он исключает военное развитие отношений между Украиной и Россией. Помимо этого он подчеркнул, что не допускал некорректных слов и действий в адрес России – народа и власти

Ющенко исключает войну
Фото: Reuters

Киев. 27 августа. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Ющенко выступает за равноправный диалог с Россией, исключает военное развитие отношений между двумя странами, а также заявляет, что не допускал некорректных поступков в адрес российских властей и народа.

"Я бы сразу исключил любые шаги, которые можно назвать военными. Это поверхностно. Сегодня пугать оружием или агрессией - это очень примитивное поведение", - сказал Ющенко в четверг в интервью газетам "Украина молода", "День" и "Дело", сообщает пресс-служба главы государства. Он также добавил, что "ответ на то, состоится Украина или не состоится, зависит не от Москвы, а от нас, каждого из нас".

Президент уверен, что разработать сценарий потери государственности, например, Украины, в настоящее время невозможно. "Миллионы людей встанут, чтобы этого не допустить. И это не игрушка двух-трех политиков. Это позиция десятков миллионов людей. Это очевидный вызов - быть или не быть Украине", - сказал Ющенко.

Он считает недопустимым, что в украинско-российских отношениях в настоящее время многие украинские политики "допускают политическую игру".

Межгосударственный диалог Украины с Россией должен быть равноправным, в очередной раз подчеркнул Ющенко. Он также заявил, что со своей стороны никогда не допускал "некорректной тональности" в сторону российского народа или российской власти.

Говоря о том, что надо сделать Украине, чтобы у нее было больше побед, в том числе в международной политике, Ющенко подчеркнул, что все начинается с единства государства. "К сожалению, не хватает единства внутри страны", - констатировал он. Отметим, что подобные замечания в последнее время стали лейтмотивом публичных выступлений украинского президента, причем частота упоминания растет вместе с приближением выборов главы государства. Так, например, не была забыта эта тема во время недавнего празднования Дня независимости страны. В обращении президент, говоря о выборах, выразил уверенность, что "попытки политических сговоров на этих выборах будут провалены". "На этих выборах должна решаться не только политическая жизнь страны, но и наш большой цивилизационный выбор, куда мы идем - назад во вчера, или мы идем вперед", - сказал политик, подчеркнув.

Он подчеркнул, что "на чаше весов наше безопасное и зажиточное будущее или консервация кланов, которые уже снова делят страну на двоих".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции