Прощание с Михалковым

В храме Христа Спасителя прошло отпевание Сергея Михалкова. Проститься с писателем пришли много людей, в числе которых были политики, общественные деятели и люди искусства

Прощание с Михалковым
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В храме Христа Спасителя в субботу незадолго до полудня прошло отпевание классика советской и русской литературы Сергея Михалкова. Служение проводил епископ Зарайский Меркурий. В начале он зачитал текст соболезнования патриарха Кирилла.

В храме собрались все близкие родственники Михалкова - сын Андрей Кончаловский с супругой Юлией Высоцкой, его сын Егор Кончаловский с матерью Натальей Аринбасаровой, Никита Михалков с супругой Татьяной и детьми Артемом, Степаном, Надеждой и Анной, а также с внуками.

Проститься с Михалковым в храм Христа Спасителя также пришли политики, общественные деятели и люди искусства - Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Александр Руцкой, Сергей Степашин, Артур Чилингаров, Владимир Хотиненко, Сергей Маковецкий, глава Союза писателей России Валерий Ганичев.

Почтить память писателя пришли и простые люди. Во время отпевания многие держали в руках свечи и крестились.

В числе тех, кто пришел простить с поэтом, был и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Во время отпевания он молился в алтаре храма, и лишь в конце вышел на амвон и обратился к родным и близким Михалкова. "Именно тот факт, что, пройдя сложным жизненным путем через разные эпохи, Сергей Владимирович сохранил себя для творчества, а через творчество - и для народа, означал, что причина этого его постоянства заключалась во внутренней жизни, сокрытой от глаз многих и являвшейся основой и его творчества", - сказал патриарх.

После завершения прощания с писателем в храме Христа Спасителя, гроб с телом Михалкова повезли на Новодевичье кладбище.

Как передал корреспондент "Интерфакса", близкие писателя по очереди простились с ним, подходя к гробу. Затем на гроб положили российский флаг, который помогал закрепить сын писателя Никита Михалков.

Затем траурная процессия отправилась к Новодевичьему кладбищу. На Новодевичьем покоится первая жена писателя Наталья Кончаловская.

Михалков, автор трех текстов советского и российского государственных гимнов, а также сотен произведений разных жанров, в том числе, знаменитой детской поэмы "Дядя Степа", скончался в четверг на 97-м году жизни.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции