Нургалиев обещает освобождать милицию от дискредитирующих ее сотрудников, невзирая на чины

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Глава МВД РФ Рашид Нургалиев подтвердил неизменность курса руководства ведомства на очищение милицейских рядов.

Как сказал Р.Нургалиев в субботу в интервью телеканалу "Вести", за состояние правопорядка, за создание морально-психологического климата отвечает первое лицо МВД, ГУВД, УВД.

"За последние месяцы мы видим, что работа в этом направлении и ответственность у руководителей повышается, однако недостаточно", - отметил Р.Нургалиев.

"За первое полугодие возбуждены 274 уголовных дела в отношении наших руководителей разного уровня, в том числе мы отстранили от занимаемой должности руководителя - генерал-майора в Ярославле, - сказал министр. - Мы очень серьезно работали непосредственно и для того, чтобы оздоровить обстановку в Хакасии. И вынуждены были за злоупотребление служебным положением, за вовлечение в противоправную деятельность своих подчиненных уволить из органов внутренних дел бывшего начальника".

При этом он подчеркнул, что если руководство МВД не увидит улучшения ситуации в тех или иных милицейских подразделениях, "результат будет однозначен: значит, либо руководитель не умеет управлять коллективом, либо он в какой-то мере способствует такой (нездоровой) обстановке. И таким руководителям не место в наших рядах".

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости