Спрос россиян на зарубежный отдых этим летом оказался выше ожиданий - туроператоры

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Вопреки прогнозам, кризис не помешал многим россиянам провести летние отпуска на зарубежных курортах. Хотя изменилась структура спроса и снизилась средняя стоимость поездки, общая картина по сравнению с прошлым летом изменилась незначительно, сообщают туроператоры.

Президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергея Шпилько сообщил порталу "Интерфакс-Туризм", что снижение объема продаж оценивается туроператорами на уровне 15% - максимум 20%, по сравнению с прошлым годом.

"Естественно, что на разных направлениях отдыха оно может быть больше или меньше среднерыночной отметки. При этом, в финансовом выражении снижение более серьезно, не менее 25-30%, а возможно, и больше - с учетом того, что туристы в этом году сделали упор на бюджетный отдых", - сказал С.Шпилько.

Между тем, в начале года на волне панических разговоров о кризисе и довольного неудачных продаж зимних каникул туроператоры ожидали едва ли не 30% падения спроса на летний отдых. Весна подтвердила этот грустный прогноз, однако дальнейший ход событий оказался более оптимистичным.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе согласна, что сезон в целом оказался неплохим. "Он был непростым, неровным, на некоторых направлениях отдыха образовывались неожиданные провалы, которых традиционно не бывало. Например, для Хорватии июль, который всегда пользовался хорошим спросом, в этом году был по-настоящему неудачным", - сказала она "Интерфакс-Туризму".

М.Ломидзе полагает, что выездной туризм дал в этом летнем сезоне приличные показатели благодаря сохранившемуся высокому уровню зарплат в стране.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи