Путин обсудит с премьером Болгарии совместные энергетические проекты

Москва 31 августа. ИНТЕРФАКС - В ходе международных мероприятий в Польше, посвященных годовщине начала Второй мировой войны, премьер-министр РФ Владимир Путин проведет серию бесед с иностранными лидерами, в том числе, премьер-министрами Болгарии и Франции Бойко Борисовым и Франсуа Фийоном, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Накануне визита В.Путина в Польшу замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков рассказал журналистам о планируемой тематике двусторонних переговоров главы российского кабинета министров с его коллегами.

Говоря о сотрудничестве России и Болгарии, одним из вопросов, которые намечены к обсуждению, Ю.Ушаков назвал взаимодействие в сфере энергетического сотрудничества. Он напомнил, что в конце прошлой недели между В.Путиным и Б.Борисовым состоялся телефонный разговор и охарактеризовал его как весьма "конструктивный".

"Мы все слышали заявления, которые болгарская сторона сделала после победы Б.Борисова", - отметил Ю.Ушаков. После июльской победы на парламентских выборах в Болгарии Б.Борисов заявил о необходимости приостановить переговоры по совместным с Россией энергопроектам, в том числе строительству болгарского участка South Stream и АЭС "Белене".

"В ходе телефонного разговора Б.Борисов изъявил желание выслушать мнение российских министров по всем этим проектам, в том числе, главы Минэнерго РФ Сергея Шматко и Росатома Сергея Кириенко. При этом не было высвечено моментов, которые свидетельствовали бы о том, что болгарская сторона намерена отойти от договоренностей, которые были достигнуты в этой сфере", - заявил Ю.Ушаков. Он добавил, что стороны условились продолжить диалог в таком же конструктивном ключе и в Польше.

Кроме того, в ходе визита в Гданьск, где и будут проходить торжественные мероприятия, у В.Путина запланирована беседа и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Это будет не отдельная встреча, а контакты ("на полях мероприятий")", - пояснил Ю.Ушаков.

Также, добавил он, намечен ряд бесед главы российского кабинета министров и с другими зарубежными коллегами: премьер-министрами Украины, Франции, Голландии, Финляндии, Словении и Хорватии - Юлией Тимошенко, Франсуа Фийоном, Яном Петером Балкененде, Матти Ванханеном, Борутом Пахором и Ядранкой Косор.

Всего участие в торжественных мероприятиях примут представители 31 страны, в том числе, например, США и Великобритании. Последнюю будет представлять министр иностранных дел Дэвид Милибенд. Ю.Ушаков отрицательно ответил на вопрос, планируются ли "на полях мероприятий" контакты В.Путина с главой английского МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости