Путин обсудит с премьером Болгарии совместные энергетические проекты

Москва 31 августа. ИНТЕРФАКС - В ходе международных мероприятий в Польше, посвященных годовщине начала Второй мировой войны, премьер-министр РФ Владимир Путин проведет серию бесед с иностранными лидерами, в том числе, премьер-министрами Болгарии и Франции Бойко Борисовым и Франсуа Фийоном, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Накануне визита В.Путина в Польшу замглавы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков рассказал журналистам о планируемой тематике двусторонних переговоров главы российского кабинета министров с его коллегами.

Говоря о сотрудничестве России и Болгарии, одним из вопросов, которые намечены к обсуждению, Ю.Ушаков назвал взаимодействие в сфере энергетического сотрудничества. Он напомнил, что в конце прошлой недели между В.Путиным и Б.Борисовым состоялся телефонный разговор и охарактеризовал его как весьма "конструктивный".

"Мы все слышали заявления, которые болгарская сторона сделала после победы Б.Борисова", - отметил Ю.Ушаков. После июльской победы на парламентских выборах в Болгарии Б.Борисов заявил о необходимости приостановить переговоры по совместным с Россией энергопроектам, в том числе строительству болгарского участка South Stream и АЭС "Белене".

"В ходе телефонного разговора Б.Борисов изъявил желание выслушать мнение российских министров по всем этим проектам, в том числе, главы Минэнерго РФ Сергея Шматко и Росатома Сергея Кириенко. При этом не было высвечено моментов, которые свидетельствовали бы о том, что болгарская сторона намерена отойти от договоренностей, которые были достигнуты в этой сфере", - заявил Ю.Ушаков. Он добавил, что стороны условились продолжить диалог в таком же конструктивном ключе и в Польше.

Кроме того, в ходе визита в Гданьск, где и будут проходить торжественные мероприятия, у В.Путина запланирована беседа и с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Это будет не отдельная встреча, а контакты ("на полях мероприятий")", - пояснил Ю.Ушаков.

Также, добавил он, намечен ряд бесед главы российского кабинета министров и с другими зарубежными коллегами: премьер-министрами Украины, Франции, Голландии, Финляндии, Словении и Хорватии - Юлией Тимошенко, Франсуа Фийоном, Яном Петером Балкененде, Матти Ванханеном, Борутом Пахором и Ядранкой Косор.

Всего участие в торжественных мероприятиях примут представители 31 страны, в том числе, например, США и Великобритании. Последнюю будет представлять министр иностранных дел Дэвид Милибенд. Ю.Ушаков отрицательно ответил на вопрос, планируются ли "на полях мероприятий" контакты В.Путина с главой английского МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи