В Интернете появилась запись разговоров диспетчеров во время авиакатастрофы белорусского Су-27УБ в Польше

Минск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Расшифровка переговоров диспетчеров с белорусскими летчиками перед катастрофой в Польше появилась в Интернете, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в среду.

Запись переговоров диспетчеров с пилотами истребителя Су-27УБ, который разбился на авиашоу в городе Радоме (Польша) 30 августа, появилась в белорусском сегменте Интернета 1 сентября во второй половине дня. Запись представляет собой 11 минут переговоров диспетчеров перед катастрофой и после нее.

Так, из записи следует, что фигуры высшего пилотажа выполнялись летчиками при условии постоянного встречного ветра. В частности, прозвучало: "Вас будет сносить от трибун (зрительских - ИФ) назад, так что после фигур (высшего пилотажа - ИФ) уточняйтесь". Затем следуют слова: "Вывод! Вывод! Куда двигаешься? Катапультируйся".

Между тем "Интерфакс" пока не располагает официальной реакцией министерства обороны Белоруссии на факт появления данной записи в Интернете.

2 сентября в городе Барановичи (Брестская область), где проживали и служили оба погибших пилота - полковники Александр Марфицкий и Александр Журавлевич - состоится воинский ритуал в их честь. Тела будут доставлены в Барановичи в 16:00 мск.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Запад", в траурных мероприятиях примет участие командующий ВВС Польши Анджей Блафик и рота почетного караула Войска Польского.

Министерство обороны Белоруссии не исключает, что пилоты будут похоронены в Барановичах, однако окончательное решение зависит от их родных.

"Родные могут принять решение похоронить пилотов на родине. В частности, полковник Журавлевич был уроженцем России (родился в селе Кремово Михайловского района Приморского края - ИФ)", - пояснил источник в Минобороны Белоруссии.

2 и 3 сентября в Барановичах объявлены днями траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи