В Интернете появилась запись разговоров диспетчеров во время авиакатастрофы белорусского Су-27УБ в Польше

Минск. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Расшифровка переговоров диспетчеров с белорусскими летчиками перед катастрофой в Польше появилась в Интернете, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в среду.

Запись переговоров диспетчеров с пилотами истребителя Су-27УБ, который разбился на авиашоу в городе Радоме (Польша) 30 августа, появилась в белорусском сегменте Интернета 1 сентября во второй половине дня. Запись представляет собой 11 минут переговоров диспетчеров перед катастрофой и после нее.

Так, из записи следует, что фигуры высшего пилотажа выполнялись летчиками при условии постоянного встречного ветра. В частности, прозвучало: "Вас будет сносить от трибун (зрительских - ИФ) назад, так что после фигур (высшего пилотажа - ИФ) уточняйтесь". Затем следуют слова: "Вывод! Вывод! Куда двигаешься? Катапультируйся".

Между тем "Интерфакс" пока не располагает официальной реакцией министерства обороны Белоруссии на факт появления данной записи в Интернете.

2 сентября в городе Барановичи (Брестская область), где проживали и служили оба погибших пилота - полковники Александр Марфицкий и Александр Журавлевич - состоится воинский ритуал в их честь. Тела будут доставлены в Барановичи в 16:00 мск.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Запад", в траурных мероприятиях примет участие командующий ВВС Польши Анджей Блафик и рота почетного караула Войска Польского.

Министерство обороны Белоруссии не исключает, что пилоты будут похоронены в Барановичах, однако окончательное решение зависит от их родных.

"Родные могут принять решение похоронить пилотов на родине. В частности, полковник Журавлевич был уроженцем России (родился в селе Кремово Михайловского района Приморского края - ИФ)", - пояснил источник в Минобороны Белоруссии.

2 и 3 сентября в Барановичах объявлены днями траура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости