Заворотнюк поругалась с вице-мэром

Российская актриса Анастасия Заворотнюк и вице-мэр Киева конфликтуют из-за проведения шоу в Ялте. Актриса утверждает, что вице-мэр допустил грубые выражения в ее адрес и предъявил ультиматум

Заворотнюк поругалась с вице-мэром
Фото: ИТАР-ТАСС

Киев. 2 сентября. INTERFAX.RU - Заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк надеется на разрешение бизнес-конфликта с вице-мэром Киева Евгением Червоненко. Она также рассчитывает на то, что удастся провести совместно шоу-проект актрисы "Ялта - ICE" и ежегодный этап кубка Европы "Ялта ралли-2009" 11-13 сентября, которую организовывает Червоненко.

Как рассказала Заворотнюк в среду на пресс-конференции в Киеве, 24 июня она вместе со своим мужем открыла на набережной Ялты ледовый комплекс "Ялта - ICE" и, согласно разрешительным документам, этот комплекс может работать до 1 октября. То есть, по словам Заворотнюк, 15 сентября необходимо начинать демонтаж.

По ее словам, изначально Червоненко изъявил желание проводить совместное шоу проекта "Ялта - ICE" и традиционный ежегодный этап кубка Европы "Ялта ралли-2009", которые должны проходить на самой набережной.

А.Заворотнюк утверждает, что вице-мэр Киева некорректно себя повел по отношению к ней, допустил грубые выражения в ее адрес и ультимативно заявил о необходимости досрочного демонтажа ледового катка, причем с угрозою привлечения силовых структур и тяжелой строительной техники. "Недостойно мужчины таким образом общаться", - отметила актриса.

Она сообщила, что 1 сентября, по ее информации, были даны распоряжения отключить электроэнергию на этот каток, что по убеждению Заворотнюк является незаконным, поскольку есть вся документация на его работу.

"Должны существовать оба проекта, мы абсолютно не против этого ралли", - заверила она. Кроме того, отметила актриса, если в настоящий момент на катке будет отключено электричество, то к 11 сентября технически и технологически невозможно будет демонтировать этот каток.

В свою очередь вице-мэр Киева Червоненко сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что проведение ежегодного этапа кубка Европы "Ялта ралли-2009" на участке набережной Ялты согласовано с властью.

"Эта вся площадка за нами по решению правительства, Международной федерации и правительства Крыма. При заключении (соглашений - ИФ) ее (Анастасию Заворотнюк - ИФ) предупреждали. Мало того, я пошел навстречу и приезжал, и два раза привозил с собой бригады по 5-10 человек инженеров, чтобы найти компромисс и сохранить ее палатки", - сообщил Червоненко.

Вице-мэр также опроверг заявления артистки о том, что при встрече повел себя некорректно и допустил грубые выражения.

"Мне глубоко больно, что у меня на родине дешевыми технологиями меня унижают. Многие встречи были в присутствии людей - инженеров, техников, специалистов, моих сотрудников, и ее, они подтвердят - я слова плохого не сказал", - сказал Червоненко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости