На Дальнем Востоке милиционеры обезвредили группу угонщиков автомобилей

Хабаровск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Дальнем Востоке пресечена деятельность организованной преступной группы (ОПГ), которая специализировалась на угонах дорогостоящих автомобилей, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток " в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону в четверг.

"Механизм угона был очень прост: вначале преступники находили клиента и уже под заказ угоняли автомобиль. Их интересовали авто японского производства высокой стоимости - преимущественно джипы различных модификаций. Угнанные машины члены ОПГ сбывали в Хабаровском крае и на территории западных регионов России", - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, в течение двух месяцев преступная группа в составе трех человек совершила во Владивостоке несколько автоугонов внедорожников. Раскрыты шесть эпизодов криминальной деятельности ОПГ, однако есть основания полагать, что их было больше.

"В ходе следствия сотрудниками милиции были найдены и возвращены законным хозяевам два джипа, которые преступники не успели переправить с территории Приморья", - рассказали в пресс-службе.

Всем участникам преступной группы предстоит ответить перед законом по пункту "б" части 4 статьи 158 УК РФ ("кража, совершенная в особо крупном размере" - лишение свободы на срок до 5 лет), пунктами "а,б" части 3 статьи 161 УК РФ ("грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере" - лишение свободы на срок до 12 лет).

Окончательную меру наказания изберет суд, отметили в пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости