Жительница Самары, заказавшая убийство жены своего возлюбленного, признана сумасшедшей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Прокуратура Самарской области настаивает на принудительном лечении в психиатрической клинике местной жительницы, заказавшей убийство жены своего возлюбленного, надеясь вернуть отношения.

Предварительным следствием установлено, что осенью 2007 г. женщина спланировала убийство. Обвиняемая решила привлечь к убийству своего знакомого, который является действующим сотрудником ГУФСИН России по Самарской области.

Мужчина немедленно сообщил в правоохранительные органы о преступных намерениях знакомой. При передаче денежного вознаграждения своему знакомому, преступница была задержана. Усомнившись в психическом здоровье женщины, следователи назначили по делу судебно-психиатрическую экспертизу. Ее результаты подтвердили факт хронического психического расстройства в виде паранойяльного развития личности.

Поясняется, что поскольку обвиняемая представляет опасность для себя и окружающих, прокуратура в суде будет настаивать на необходимости применения к ней принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи