Причиной обрушения парковки в Москве могла стать ошибка в проекте

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Причиной обрушения подземной многоуровневой парковки в центре столицы, скорее всего, является неверное проектное решение, сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в стройкомплексе Москвы в четверг.

По словам собеседника агентства, на данный момент на месте аварии работает техническая комиссия, которая была в срочном порядке создана распоряжением главы Мосгосстройнадзора и которую возглавил его заместитель Сергей Мироненко.

По итогам первичного осмотра места обрушения, причина трагедии заключается не столько в технологии производства, сколько в проектных недоработках.

Он напомнил, что генеральным проектировщиком данного объекта является ООО "Архитектурная мастерская "Сергей Киселев и Партнеры", а рабочую проектную документацию изготовила австрийская компания "Штрабаг".

Комиссии предстоит выяснить, кто именно допустил проектную ошибку: или компания, которая изначально выполнила проект, или специалисты австрийской компании, которые при разработке документации отступили от первоначальных решений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи