Тверской и Грозненский

Есть обновление от 16:00

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров намерены в судебном порядке решить вопрос о том, с кем из родителей должен жить их сын. Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы, Байсаров – в Грозненский районный

Тверской и Грозненский
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Популярная эстрадная певица Кристина Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын Дени, которого отказывается возвращать его отец. "Кристина обратилась с иском об определении алиментов и согласовании места жительства ее ребенка в Тверской районный суд", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-атташе певицы.

По ее словам, ребенок находится у отца, Руслана Байсарова, с 22 июля. "По первоначальной договоренности он должен был свозить сына на каникулы во Францию, но вместо этого съездил с ним в Чечню", - сказала пресс-атташе. Как она пояснила, к 1 сентября Руслан Байсаров обещал привезти сына матери, но в указанный срок не появился. "Кристина пыталась связаться с бывшим мужем перед 1 сентября, просила о встрече. Но, к сожалению, не была услышана Русланом", - добавила пресс-атташе певицы.

В свою очередь руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что 17 сентября состоится досудебная подготовка по заявлению Орбакайте.

Предприниматель Руслан Байсаров, со своей стороны, очевидно также готов разбирать вопрос в судебном порядке. Он обратился в Грозненский районный суд с просьбой определить место жительства его сына Дени. Об этом представитель суда сообщил "Интерфаксу" в четверг. Вместе с тем, он категорически отказался комментировать суть дела. "До вынесения судебного решения закон не позволяет нам этого делать", - отметил представитель суда Грозненского района.

В заявлении Байсарова, которое поступило в "Интерфакс" в четверг, говорится, что предприниматель предлагает певице заключить соглашение о том, что их общий ребенок Дени до своего совершеннолетия будет жить в Москве: "Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына, Кристине Орбакайте, а также к его бабушке - Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын, Дени Байсаров, покинул территорию РФ и переехал на жительство в США. Для меня, как и всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо".

Поэтому, заявляет предприниматель, "я предлагаю Кристине Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве". "По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить", - добавляет Руслан Байсаров. При этом он подчеркивает, что "Дени Байсаров в данный момент находится в Москве и с начала учебного года посещает школу, где учатся его брат и сестры".

Байсаров также предлагает, чтобы его сын жил с ним, пока К.Орбакайте находится на гастролях. "Вторым пунктом соглашения, исключительно в интересах ребенка, он будет жить с отцом все то время, пока его мать находится на гастролях. Как говорит сам Дени: "Я не хочу жить с няней". Это абсолютно ненормально, когда ребенок, имея отца и мать, вынужден проводить основное время с посторонним человеком. Еще раз повторю, это пожелание самого сына", - отмечается в заявлении бизнесмена.

При этом он подчеркивает: "Я не собираюсь ограничивать общение Дени и Кристины. Как мать, она имеет право и должна принимать участие в воспитании нашего сына". Руслан Байсаров также выражает надежду, что ситуация в ближайшее время разрешится и они с Кристиной Орбакайте найдут "компромисс в интересах нашего сына".

Известный бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров был вторым гражданским мужем К.Орбакайте, у пары в 1998 году появился сын Дени. Совместная жизнь родителей Дени закончилась расставанием и крупным скандалом в бульварной прессе в 2000 году.

Кроме Дэни у Орбакайте есть еще один сын, Никита 1991 г.р., от первого гражданского брака с певцом Владимиром Пресняковым. Нынешним мужем Орбакайте является гражданин США русского происхождения Михаил Земцов. О своем браке с Земцовым певица объявила в 2007 году.

Руслан Байсаров является вице-президентом и членом совета директоров "Московской нефтегазовой компания" (МНКГ), которой принадлежит крупная сеть из 138 АЗС в Москве и Московской области. Кроме того, Московская нефтегазовая компания является одним из акционеров Московского нефтеперерабатывающего завода. Сама МНГК на 100% принадлежит компании Sibir Energy.

Одновременно Байсарову принадлежит компания Bronson Partners, которая контролирует 23,3% акций Sibir Energy. Однако пока этот пакет акций находится под арестом, наложенным Высоким Судом Лондона по иску одного из совладельцев Sibir Energy Шалвы Чигиринского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции