Тверской и Грозненский

Есть обновление от 16:00

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров намерены в судебном порядке решить вопрос о том, с кем из родителей должен жить их сын. Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы, Байсаров – в Грозненский районный

Тверской и Грозненский
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Популярная эстрадная певица Кристина Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын Дени, которого отказывается возвращать его отец. "Кристина обратилась с иском об определении алиментов и согласовании места жительства ее ребенка в Тверской районный суд", - сообщила "Интерфаксу" в четверг пресс-атташе певицы.

По ее словам, ребенок находится у отца, Руслана Байсарова, с 22 июля. "По первоначальной договоренности он должен был свозить сына на каникулы во Францию, но вместо этого съездил с ним в Чечню", - сказала пресс-атташе. Как она пояснила, к 1 сентября Руслан Байсаров обещал привезти сына матери, но в указанный срок не появился. "Кристина пыталась связаться с бывшим мужем перед 1 сентября, просила о встрече. Но, к сожалению, не была услышана Русланом", - добавила пресс-атташе певицы.

В свою очередь руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что 17 сентября состоится досудебная подготовка по заявлению Орбакайте.

Предприниматель Руслан Байсаров, со своей стороны, очевидно также готов разбирать вопрос в судебном порядке. Он обратился в Грозненский районный суд с просьбой определить место жительства его сына Дени. Об этом представитель суда сообщил "Интерфаксу" в четверг. Вместе с тем, он категорически отказался комментировать суть дела. "До вынесения судебного решения закон не позволяет нам этого делать", - отметил представитель суда Грозненского района.

В заявлении Байсарова, которое поступило в "Интерфакс" в четверг, говорится, что предприниматель предлагает певице заключить соглашение о том, что их общий ребенок Дени до своего совершеннолетия будет жить в Москве: "Я по-прежнему очень уважительно отношусь к матери своего сына, Кристине Орбакайте, а также к его бабушке - Алле Пугачевой. Но не могу и никогда не соглашусь с их требованием дать согласие на то, чтобы мой сын, Дени Байсаров, покинул территорию РФ и переехал на жительство в США. Для меня, как и всей моей семьи, это абсолютно неприемлемо".

Поэтому, заявляет предприниматель, "я предлагаю Кристине Орбакайте заключить соглашение о следующем: до своего совершеннолетия Дени Байсаров живет и учится в Москве". "По достижении совершеннолетия он вправе сам решать, где и как ему жить", - добавляет Руслан Байсаров. При этом он подчеркивает, что "Дени Байсаров в данный момент находится в Москве и с начала учебного года посещает школу, где учатся его брат и сестры".

Байсаров также предлагает, чтобы его сын жил с ним, пока К.Орбакайте находится на гастролях. "Вторым пунктом соглашения, исключительно в интересах ребенка, он будет жить с отцом все то время, пока его мать находится на гастролях. Как говорит сам Дени: "Я не хочу жить с няней". Это абсолютно ненормально, когда ребенок, имея отца и мать, вынужден проводить основное время с посторонним человеком. Еще раз повторю, это пожелание самого сына", - отмечается в заявлении бизнесмена.

При этом он подчеркивает: "Я не собираюсь ограничивать общение Дени и Кристины. Как мать, она имеет право и должна принимать участие в воспитании нашего сына". Руслан Байсаров также выражает надежду, что ситуация в ближайшее время разрешится и они с Кристиной Орбакайте найдут "компромисс в интересах нашего сына".

Известный бизнесмен чеченского происхождения Руслан Байсаров был вторым гражданским мужем К.Орбакайте, у пары в 1998 году появился сын Дени. Совместная жизнь родителей Дени закончилась расставанием и крупным скандалом в бульварной прессе в 2000 году.

Кроме Дэни у Орбакайте есть еще один сын, Никита 1991 г.р., от первого гражданского брака с певцом Владимиром Пресняковым. Нынешним мужем Орбакайте является гражданин США русского происхождения Михаил Земцов. О своем браке с Земцовым певица объявила в 2007 году.

Руслан Байсаров является вице-президентом и членом совета директоров "Московской нефтегазовой компания" (МНКГ), которой принадлежит крупная сеть из 138 АЗС в Москве и Московской области. Кроме того, Московская нефтегазовая компания является одним из акционеров Московского нефтеперерабатывающего завода. Сама МНГК на 100% принадлежит компании Sibir Energy.

Одновременно Байсарову принадлежит компания Bronson Partners, которая контролирует 23,3% акций Sibir Energy. Однако пока этот пакет акций находится под арестом, наложенным Высоким Судом Лондона по иску одного из совладельцев Sibir Energy Шалвы Чигиринского.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи