Москвичи для Мосгордумы

Кандидаты в депутаты Мосгордумы от различных партий представили данные о доходах: квартиры, машины, банковские счета, участки земли

Москвичи для Мосгордумы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Мосгоризбирком обнародовал сведения о доходах за 2008 год и имуществе зарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выдвинутых партией "Единая Россия". Как отмечается в документе, поступившем в распоряжение "Интерфакса" в пятницу, лидер списка, мэр Москвы Юрий Лужков в прошлом году заработал 6,9 млн рублей. На его банковских счетах находится 17 млн рублей, он владеет 10 тыс. акций Сбербанка России, облигациями Kuznetski Capital и правительства Москвы. В собственности столичного градоначальника находятся четыре земельных участка в Калужской области общей площадью свыше 100 га, четверть квартиры площадью 150 кв. метров в Москве, а также практически раритетный автомобиль ГАЗ-69Э 1964 года выпуска и прицеп.

Второй номер списка, первый заместитель мэра в правительстве столицы Людмила Швецова заработала больше Лужкова - 7,4 млн рублей в 2008 году. На ее банковских счетах 16,8 млн рублей, в собственности 20 соток в Подмосковье и дом площадью почти 500 кв. метров, квартира в Москве, а также внедорожник Nissan и Toyota Avensis.

Третий номер партсписка "Единой России", спикер Мосгордумы Владимир Платонов заработал за год 3,2 млн рублей. Ему принадлежат два земельных участка в Московской области, дом, три квартиры в Москве, места в гараже, автомобили Honda CR-V 2007 года, Volvo S40 (в совместной собственности). На банковских счетах Платонова 1,4 млн рублей.

Больше других кандидатов от "Единой России" в 2008 году заработал депутат Госдумы РФ Владимир Груздев - 4 млрд рублей. На его банковских счетах почти 300 млн рублей, ему принадлежат 1,1 млрд акций ОАО "ВТБ", 2 млн акций ОАО "Седьмой континент", а также облигации этого общества. Ему принадлежит четыре иномарки, два земельных участка под Москвой с домом и квартира в столице площадью свыше 1,2 тыс. кв. метров.

Депутат Мосгордумы Александр Семенников, работавший в "Седьмом континенте" с его бывшим основным владельцем Груздевым, за год заработал намного меньше - 2 млн рублей, ему принадлежит лишь две иномарки, а площадь его квартиры - 62 кв. метра.

Из четырех префектов, вошедших в городской список "Единой России", больше всего денег в банках у префекта Северного округа Москвы Олега Митволя - 67 млн рублей, при том, что за год он заработал 5,8 млн рублей. Ему принадлежат пять иномарок, некоторые из которых в совместной собственности, 40 тыс. акций ОАО "Ипатовский пивзавод", а также недвижимость в Москве и области.

Работавший несколько лет заместителем столичного мэра, а до недавнего времени членом Мосгоризбиркома, Анатолий Петров заработал 5,7 млн рублей. Ему принадлежат фургон "Газель", Lexus RX 400H, снегоходы BRP SKI-DOO и Yamaha, два снегоболотохода Bombrdier, мотовездеход Kawasaki.

Наиболее крупным землевладельцем из кандидатов городского списка партии является ректор НКО "Институт экономики и управления в промышленности" Алексей Рябинин. У него 12 земельных участков во Владимирской области площадью свыше 1,5 тыс. га, два участка земли в Нижегородской области площадью 1,3 тыс. га и пять участков в Смоленской области площадью почти 3 тыс. га. За 2008 год Рябинин заработал 5,1 млн рублей.

Всего в городском списке "Единой России" 53 кандидата. Выборы в Мосгордуму состоятся 11 октября, 17 депутатов выберут по одномандатным округам, 18 - по партспискам.

Среди кандидатов от "Патриотов России" наиболее состоятельным оказался номер два партсписка - актер Сергей Маховиков - 6,3 млн рублей. Он не имеет банковских счетов, но владеет двумя земельными участками и жилыми домами в Ленинградской и Московской областях и внедорожником "Тойота Ленд Крузер".

Как сообщают в Мосгоризбиркоме, первый в списке - лидер партии Геннадий Семигин - за прошлый год заработал 1,2 млн рублей. В его собственности нет ни земель, ни недвижимости, но он владеет автомобилем "Мерседес S-600" 2002 года выпуска. На банковских счетах Г.Семигина 160 тыс. рублей.

Замыкающий первую тройку в списке кандидатов "Патриотов России" Сергей Глотов в 2008 году заработал 1,4 млн рублей. Ему принадлежат земли, дом в совместной собственности и дача в Краснодарском крае, треть квартиры в Москве и "Волга" ГАЗ-310221.

Из 38 кандидатов от "Патриотов России" четверо в прошлом году не заработали ничего, и лишь четверо заработали свыше одного миллиона рублей.

В зарегистрированном городском списке кандидатов в депутаты Мосгордумы пятого созыва от партии "Яблоко" из 49 кандидатов девять заработали в 2008 году свыше 1 млн рублей.

Так, согласно данным, предоставленным в Мосгоризбирком кандидатами о доходах за 2008 год и имуществе, первый в списке, лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, заработал в прошлом году 2 млн рублей. В его собственности нет машин, из недвижимости лишь квартира площадью 58 кв. метров.

Второй номер городского списка "Яблока", глава комиссии столичного парламента по науке и образованию Евгений Бунимович, заработал больше - 3 млн рублей. У него также нет земель, дач и машин, но есть две квартиры в Москве, одна из которых в совместной собственности.

Больше других кандидатов "Яблока" в прошлом году заработал руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Арбатов - почти 3,2 млн рублей. Ему принадлежат две квартиры в Москве, гараж и три легковых автомобиля - BMW, Volkswagen и Hyundai.

Из всех кандидатов по городскому списку "Яблока" у шести кандидатов дохода в прошлом году не было никакого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции