"КД-авиа" не смогла отправить около 200 человек рейсами из "Храброво" в Израиль и Германию

Калининград. 5 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиакомпания ОАО "КД-авиа" отменила из-за финансовых проблем рейсы в Израиль и Германию, в результате чего около 200 транзитных пассажиров оказались заложниками данной ситуации в аэропорту "Храброво" (г. Калининград), сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

"Губернатор Калининградской области Георгий Боос взял под личный контроль судьбу этих пассажиров. По его указанию принимаются экстренные меры, чтобы максимально облегчить возможные неудобства людей, попавших в трудную ситуацию", - говорится в сообщении.

Прежде всего, это касается 76 пассажиров рейса на Тель-Авив, которым будут предоставлены горячее питание и гостиничные номера. Утром в субботу их доставят в аэропорт Домодедово, откуда рейсом компании "Трансаэро" отправят в столицу Израиля.

Для 111 пассажиров из Омска, которые должны были после посадки в "Храброво" проследовать в города Германии, также предусматривается возможность переночевать в одной из гостиниц Калининграда, а в субботу утром их доставят в аэропорт Шереметьево для отлета к месту назначения, отмечает пресс-служба губернатора.

Все расходы по питанию и проживанию авиапассажиров будут оплачены из средств областного бюджета, отмечается в сообщении.

"Однако, у некоторых пассажиров рейса на Тель-Авив истекают сроки миграционных документов. Для решения этого вопроса в аэропорт направлены сотрудники УФМС. "Пассажиры попали в эту ситуацию по вине "КД авиа", объявившей себя банкротом и правительство области сделает все, чтобы решить проблемы каждого человека", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Интерфакс", Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта "КД авиа", а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Суд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йогеСуд в Петербурге не нашел нарушения "закона Яровой" в лекции о йоге
Присутствовавшие на мероприятии заявили, что лекция Дмитрия Углая носила светский характер и не была похожа на миссионерствоПодробнее
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи