"КД-авиа" не смогла отправить около 200 человек рейсами из "Храброво" в Израиль и Германию

Калининград. 5 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиакомпания ОАО "КД-авиа" отменила из-за финансовых проблем рейсы в Израиль и Германию, в результате чего около 200 транзитных пассажиров оказались заложниками данной ситуации в аэропорту "Храброво" (г. Калининград), сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

"Губернатор Калининградской области Георгий Боос взял под личный контроль судьбу этих пассажиров. По его указанию принимаются экстренные меры, чтобы максимально облегчить возможные неудобства людей, попавших в трудную ситуацию", - говорится в сообщении.

Прежде всего, это касается 76 пассажиров рейса на Тель-Авив, которым будут предоставлены горячее питание и гостиничные номера. Утром в субботу их доставят в аэропорт Домодедово, откуда рейсом компании "Трансаэро" отправят в столицу Израиля.

Для 111 пассажиров из Омска, которые должны были после посадки в "Храброво" проследовать в города Германии, также предусматривается возможность переночевать в одной из гостиниц Калининграда, а в субботу утром их доставят в аэропорт Шереметьево для отлета к месту назначения, отмечает пресс-служба губернатора.

Все расходы по питанию и проживанию авиапассажиров будут оплачены из средств областного бюджета, отмечается в сообщении.

"Однако, у некоторых пассажиров рейса на Тель-Авив истекают сроки миграционных документов. Для решения этого вопроса в аэропорт направлены сотрудники УФМС. "Пассажиры попали в эту ситуацию по вине "КД авиа", объявившей себя банкротом и правительство области сделает все, чтобы решить проблемы каждого человека", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Интерфакс", Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта "КД авиа", а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи