"КД-авиа" не смогла отправить около 200 человек рейсами из "Храброво" в Израиль и Германию

Калининград. 5 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиакомпания ОАО "КД-авиа" отменила из-за финансовых проблем рейсы в Израиль и Германию, в результате чего около 200 транзитных пассажиров оказались заложниками данной ситуации в аэропорту "Храброво" (г. Калининград), сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

"Губернатор Калининградской области Георгий Боос взял под личный контроль судьбу этих пассажиров. По его указанию принимаются экстренные меры, чтобы максимально облегчить возможные неудобства людей, попавших в трудную ситуацию", - говорится в сообщении.

Прежде всего, это касается 76 пассажиров рейса на Тель-Авив, которым будут предоставлены горячее питание и гостиничные номера. Утром в субботу их доставят в аэропорт Домодедово, откуда рейсом компании "Трансаэро" отправят в столицу Израиля.

Для 111 пассажиров из Омска, которые должны были после посадки в "Храброво" проследовать в города Германии, также предусматривается возможность переночевать в одной из гостиниц Калининграда, а в субботу утром их доставят в аэропорт Шереметьево для отлета к месту назначения, отмечает пресс-служба губернатора.

Все расходы по питанию и проживанию авиапассажиров будут оплачены из средств областного бюджета, отмечается в сообщении.

"Однако, у некоторых пассажиров рейса на Тель-Авив истекают сроки миграционных документов. Для решения этого вопроса в аэропорт направлены сотрудники УФМС. "Пассажиры попали в эту ситуацию по вине "КД авиа", объявившей себя банкротом и правительство области сделает все, чтобы решить проблемы каждого человека", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Интерфакс", Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение с 14 сентября аннулировать сертификат эксплуатанта "КД авиа", а сам авиаперевозчик инициировал процедуру банкротства, направив соответствующий иск в Арбитражный суд Калининградской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости