"Интерфакс" отмечает 20-летний юбилей

"Интерфакс" отмечает 20-летний юбилей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - "Интерфаксу" - 20 лет. И это – те годы, которые составляют новейшую историю России. Именно в это время произошли радикальные изменения в государственном строе, политике, экономике, культуре, судьбах людей и всего общества.

Изменился за эти и годы и "Интерфакс", существенно расширив масштабы и географию своей деятельности.

Сегодня "Интерфакс" – это Группа из 36 компаний, признанный лидер информационного рынка России, пользующийся авторитетом во всем мире.

Но не менее важно напомнить, в чем "Интерфакс" остался прежним.

Нам не стыдно читать наши новости, написанные за эти 20 лет, потому что с самого начала мы стремились придерживаться высших стандартов независимой журналистики, сообщать новости оперативно, точно, сохранять объективность и добиваться эксклюзивности.

"Интерфакс" сделал себе имя на новостях, которые в итоге кардинально изменили жизнь нашей страны. Программа "500 дней", путч, развал СССР, создание СНГ, война в Чечне, агрессия Грузии против Южной Осетии. Обо всех этих и многих других событиях , о которых люди сначала узнали из нашей ленты новостей, сегодня стали историей.

Начав свой путь как агентство политических новостей, "Интерфакс" сегодня вышел за пределы новостной журналистики и поставляет практически все виды деловой информации, необходимой банкам, компаниям, инвесторам для успешной работы на рынках.

"Интерфаксом" сформирована первая общероссийская сеть региональных информационных агентств (агентства Группы работают в каждом федеральном округе), отраслевые агентства - нефтяной, газовой, энергетической, финансовой информации. Созданные "Интерфаксом" информагентства на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Азербайджане занимают лидирующие позиции на информационных рынках своих стран.

Самый крупный зарубежный информационный проект Группы – информационное агентство "Интерфакс-Китай", которое сегодня является крупнейшим зарубежным СМИ в КНР.

Дистрибуционные компании "Интерфакса" в США, Великобритании, Германии, Гонконге, Польше, напрямую работают со многими тысячами клиентов, среди которых крупнейшие мировые СМИ, правительственные структуры ведущих государств мира, международные корпорации и банки.

В состав Группы входит ряд специализированных структур, занимающихся, разработкой поисковых баз данных, предоставлением услуг в сфере IR и раскрытия информации. В их числе, агентство "Интерфакс-АКИ", располагающее крупнейшей базой данных корпоративной информации СПАРК – более 12 млн. миллионов компаний России, Украины, Казахстана; а также Центр Экономического Анализа - ведущая аналитическая компания России и СНГ, выпускающая известные под брендом "Интерфакс-100" и "Интерфакс-1000" рэнкинги банков и страховых компаний.

Группой "Интерфакс" создана сеть пресс-центров, которая не имеет аналогов и объединяет 30 пресс –залов, на территории России, Украины, Казахстана и Азербайджана.

Группа успешно сотрудничает с грандами мирового бизнеса. Так, Moody‘s Interfax Rating Agency, созданное в партнерстве с мировым лидером рейтингового бизнеса агентством Moody‘s Investors Service, занимает лидирующие позиции на российском рынке рейтинговых услуг.

В конце 2004 года Группа начала активно развивать новый для себя, да и в целом для российского рынка, бизнес - бюро кредитных историй. Партнером "Интерфакса" по этому проекту выступает крупнейшее мировое кредитное бюро Experian, с которым на паритетных началах создано бюро кредитных историй - "Экспириан Интерфакс". Сегодня "Экспириан Интерфакс" входит в тройку ведущих кредитных бюро России.

С 2006 года стратегическим партнером "Интерфакса" в России и области предоставления IR-услуг (Investor Relations) выступает одна из крупнейших мировых информационных компаний Thomson Reuters.

В 2008 году приступило к деятельности совместное предприятие "Интерфакс – Ди энд Би" (Interfax-D&B), созданное "Интерфаксом" на паритетных началах с мировой корпорацией Dun & Bradstreet. СП предоставляет международным клиентам информацию о российских компаниях, источником которой является уже упомянутая база данных СПАРК.

Однако, сколь бы разными не были направления работы "Интерфакса", везде мы стремимся соответствовать высоким стандартам качества и, прежде всего, предъявляем жесткие требования к проверке информации.

"Мы уважаем право общества знать правдивую информацию и делаем все от нас зависящее, чтобы эта информация стала ему доступна", - записано в журналистской Хартии "Интерфакса".

И мы будем стремиться к тому, чтобы так было всегда.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи