Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Лось против пенсионерки

Кемерово. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - На одной из центральных улиц города Белово Кемеровской области в понедельник вышедший из леса лось сбил женщину.

"В дежурную часть города ориентировочно в 13:28 по местному времени позвонила женщина и сообщила, что на ул.Юбилейная находится лось. По словам звонившей, лось бежал и сбил 71-летнюю женщину", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" инспектор по связям со СМИ УВД по городу Белово Олеся Бардокина. На место происшествия выехали сотрудники милиции, МЧС и "Скорая помощь". Пострадавшая была доставлена в одну из городских больниц. Ветеринар, также прибывший на место происшествия, усыпил животное. "Таким образом стало возможным транспортировать непрошенного гостя в лес", - пояснила О.Бардокина. Он также отметила, что была информация о том, что по улицам города разгуливает еще один лось. "В настоящее время все службы ведут поиск второго лося. Между тем возможно, это и есть то животное, которое было обнаружено на улице Юбилейной", - сказала инспектор.

Дебоширим, носы ломаем

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве во время задержания пьяный нарушитель порядка ударил головой в лицо инспектора ГИБДД и сломал ему нос, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"7 сентября в 20:55 у дома N2 на Театральной площади сотрудники ГИБДД задержали находящегося в нетрезвом состоянии 24-летнего безработного. Мужчина вышел на проезжую часть, мешал движению автотранспорта и не подчинялся требованиям сотрудников милиции", - рассказал собеседник агентства. По его словам, во время задержания нарушитель нанес головой удар в лицо одному из сотрудников ГИБДД, 32-летнему лейтенанту милиции. С переломами костей носа и ушибленной раной лица пострадавший сотрудник автоинспекции был госпитализирован. "Дебошира удалось задержать. В настоящий момент решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности", - добавил собеседник агентства.

Промахнулся

Москва. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Милиция расследует разбойное нападение, совершенное в минувший вторник на юге столицы на Чертановской улице, когда грабители пытались отнять у коммерсанта 500 тыс. рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в среду.

"Накануне около часа дня в милицию обратился житель Подмосковья. Он рассказал, что около дома N19 на Чертановской улице к его автомобилю BMW подошел неизвестный и, угрожая пистолетом и разбив боковое стекло, забрал из салона сумку с 500 тыс. рублей, после чего скрылся на другом BMW", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий уже около 13:30 у дома N1 на Чертановской улице указанный автомобиль обнаружен, в момент задержания в нем находились двое неработающих уроженцев Грузии. "Один из них, 33-летний мужчина, при задержании по неосторожности выстрелил себе в голову из пистолета Макарова, который был у него при себе", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что мужчина прострелил себе щеку, также пуля повредила позвоночник, в настоящее время он в тяжелом состоянии находится в одной из больниц города. "Похищенные деньги милиционерам удалось изъять", - добавил собеседник "Интерфакса".Он добавил, что, согласно имеющейся информации, автомобиль BMW, на котором преступники пытались скрыться, принадлежит еще одному уроженцу Грузии, 1986 года рождения.

Страшно и еще страшнее

Пермь. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Орджоникидзевский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении жителя Перми, который подозревается в том, что выбросил свою мать из окна.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, в ходе предварительного расследования установлено, что в ночь на 14 августа в ходе ссоры ранее судимый 48-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднял свою престарелую мать на руки и выбросил ее из окна комнаты, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома. "После этого подозреваемый спустился вниз и, продолжая избиение, нанес лежащей на земле 70-летней женщине множественные удары по телу. Остановить его помогли случайные прохожие, вызвавшие скорую медицинскую помощь", - говорится в сообщении. 31 августа пострадавшая скончалась от полученных телесных повреждений. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Дебош на кладбище

Кострома. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд Костромы вынес обвинительный приговор в отношении жителя области, свалившего несколько памятников на кладбище после пьяной ссоры с охранником, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.

"Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.244 УК РФ (повреждение и осквернение мест захоронений и надмогильных сооружений). Учитывая, что костромич уже был осужден за разбойное нападение, суд определил ему наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - отметили в пресс-службе. Суд установил, что в октябре прошлого года 25-летний пьяный костромич пришел с братом на муниципальное кладбище, у входа выпил еще, за что получил замечание от охранника. "Разозлившись на стража порядка, мужчина повалил памятники, повредив их и ограды 11-ти захоронений на центральной аллее кладбища, растоптал цветы", - рассказал собеседник агентства. В пресс-службе отметили, что своими действиями костромич причинил материальный ущерб родственникам захороненных на общую сумму свыше 25 тыс. рублей.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Путин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободуПутин назвал главными ценностями жизнь, любовь и свободу
Отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", президент рассказал, что сердится на себя, если ему не удается сдержаться в стрессовой ситуацииПодробнее
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи