Саммит Европейского Союза начнется в четверг в Брюсселе

Брюссель. 28 октября. INTERFAX.RU - Двухдневный саммит Европейского Союза под председательством Бельгии откроется в четверг в Брюсселе, передал корреспондент "Интерфакса".

Согласно официальной повестке дня, совещание глав государств и правительств Европейского Союза по традиции начнется во второй половине дня встречей с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком.

В ходе первой сессии, в четверг, саммит рассмотрит результаты, подготовленные рабочей группой по экономическому управлению.

Европейский Совет должен одобрить доклад группы и дать указание согласовать законодательные предложения к лету 2011 года, чтобы выводы группы были быстро внедрены в жизнь. Состоится также обсуждение подготовки к саммиту "двадцатки" в Сеуле. Речь идет о выработке позиции ЕС на предстоящей 11-12 ноября встрече G20 на высшем уровне. Главные темы этого раздела - макроэкономические диспропорции и реформирование финансового регулирования.

Далее, в ходе рабочего ужина, европейские лидеры обменяются взглядами по поводу двусторонних саммитов со стратегическими партнерами ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции