Британские ВМС могут столкнуться с дефицитом ракет из-за операции в Ливии

Лондон. 23 марта. INTERFAX.RU - Королевские ВМС Великобритании могут остаться без крылатых ракет "Томагавк", после того как пятая часть из их запасов в британском адмиралтействе была израсходована в операции против Ливии, сообщает газета The Daily Telegraph.

По данным источников британской газеты в области оборонной промышленности, подводная лодка "Триумф", участвующая в международной операции "Рассвет Одиссея" всего за четыре дня выпустила по Ливии 12 ракет этого типа.

Согласно подсчетам издания, в целом, ВМС Великобритании могли уже израсходовать почти 20% своих "Томагавков" в ракетных ударах по Ливии.

"Исходя из имеющихся данных, мы расходуем 5% или 10% наших ракетных запасов ежедневно, вскоре это может стать неприемлемым", - заявил источник газеты.

"Что, если удары продолжаться на следующей неделе? Мы просто останемся без ракет", - сказал он.

Газета пишет, что на подводной лодке "Триумф" может быть загружено 25 ракет или торпед. Скорее всего, на "Триумф" перед операцией в Ливии было погружено 20 ракет дальнего радиуса действия. Наиболее вероятным представляется, что половина из них уже израсходована.

Вместе с тем, высокопоставленный источник в британских ВМС заявил изданию, что ВМС США в случае необходимости могут предоставить Великобритании дополнительный запас "Томагавков".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи