Toyota отзывает 500 тыс. машин по всему миру из-за возможных проблем с рулевым управлением

Токио. 9 ноября. INTERFAX.RU - Toyota Motor Corp. в среду объявила об отзыве с рынка около 500 тыс. автомобилей нескольких моделей брендов Toyota и Lexus из-за возможных проблем с рулевым управлением, передает Associated Press.

Основной объем отзыва придется на Северную Америку (преимущественно США). По данным Toyota, аварийных ситуаций из-за предполагаемого дефекта пока не возникало, заявил пресс-секретарь компании Дион Корбетт.

Всего в Северной Америке будут отозваны 447 тыс. автомашин, в Японии - 38 тыс., в Австралии и Новой Зеландии - 25 тыс. В Европе, вероятно, будут затронуты около 14 тыс. автомобилей, на Ближнем Востоке - 10 тыс., в Азии за пределами Японии - 14 тыс., сказал Д.Корбетт.

Отзыв распространяется на модели Toyota Camry 2004 и 2005 годов выпуска, Highlander, Sienna и Solara, Avalon 2004 года и Highlander HV 2006 года, а также модели Lexus ES330, RX330 и RX400h. Проблемы с рулевым управлением возникают в результате несовмещения внешнего кольца шкива коленвала с внутренним. Если дефект не будет исправлен, то со временем может выйти из строя насос гидроусилителя рулевого управления, пояснили в компании.

В российском офисе Toyota пока не комментируют ситуацию с данным отзывом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи