Израиль готов нанести удар по Ирану - министр обороны

Иерусалим. 3 февраля. INTERFAX.RU - Израиль готов уже сейчас нанести удар по Ирану, если окажется, что санкции не работают, заявил израильский министр обороны Эхуд Барак.

"Если санкции не приведут к остановке военной ядерной программы (Ирана - ИФ), необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии военных мер", - сказал Барак, выступая на конференции в Герцлии. Он отметил, что в настоящее время между многими странами существует консенсус относительно того, что если дипломатия и санкции не остановят Иран, нужно будет нанести по нему удар.

Глава израильской военной разведки Авив Кохави сообщил, что Иран в настоящее время располагает таким количеством обогащенного урана, которого достаточно для изготовления четырех атомных бомб. По словам главного израильского военного разведчика, Иран уже получил четыре тонны урана, обогащенного до 3,5% и 100 кг, обогащенных до 20%.

"Они (Иран - ИФ) утверждают, что разрабатывают программу для мирных целей, но наши разведданные однозначно свидетельствуют, что Иран ведет работы по созданию ядерного оружия", - сказал Кохави.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи