МИД Южной Кореи сообщил об освобождении заложников в Мексике

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Пятеро граждан Южной Кореи, похищенных ранее в мексиканском городе Рейноса на границе с американским штатом Техас, освобождены, сообщило в среду министерство иностранных дел Южной Кореи.

"Они освобождены живыми и здоровыми во вторник", - говорится в информационном сообщении, распространенном южнокорейским внешнеполитическим ведомством.

Представители мексиканской полиции сообщили, что вооруженные люди, представившись полицейскими, захватили 14 июля четырех мужчин и одну женщину - граждан Южной Кореи. Похитители потребовали выкуп в размере $30 тысяч.

Представитель посольства Южной Кореи в Мексике сообщил, что выкуп не заплачен. Он добавил, что южнокорейские граждане прибыли в Мексику в поисках работы. Тысячи граждан Южной Кореи приезжают в Мексику, пытаясь наладить дела в сфере импорта или в сфере сборки южнокорейских товаров.

Уровень преступлений, связанных с похищениями, в Мексике один из самых высоких в мире. Информация о многих похищениях так и не доходит до сведения полиции.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции