Японцы почтили минутой молчания жертв прошлогоднего землетрясения и цунами

Токио. 11 марта. INTERFAX.RU - В воскресенье жители Японии вспоминают погибших в результате событий 11 марта 2011 года, передает местное телевидение.

Церемонии прошли в наиболее пострадавших от землетрясения и цунами районах и в столице страны. Местное телевидение передало кадры, на которых император Японии и высокопоставленные политики ровно в 14:46 (09:46 мск) молчанием отметили годовщину событий, в результате которых погибли около 16 тыс. человек.

В небольшой населенный пункт Окума, близ которого находится пострадавшая от цунами АЭС "Фукусима-1" прибыли уехавшие оттуда жители. Одетые в защищающие от радиации костюмы, они почтили память погибших родственников. В свою очередь, около 50 демонстрантов собрались около офиса компании TEPCO, являющейся, в частности, оператором "Фукусимы-1", с требованием закрыть все АЭС в стране.

Кроме того, в воскресенье Япония поблагодарила Тайвань за помощь, оказанную стране после землетрясения и цунами. Японское представительство разместило во основных газетах Тайваня большое слово "Спасибо". Тайваньские СМИ оценивают помощь, оказанную Тайванем Японии в $224 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости