Медведев прибыл в США на саммит G8

Вашингтон. 18 мая. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл в Вашингтон для участия в саммите "большой восьмерки", который пройдет в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая.

В первый рабочий день саммита главы делегаций соберутся на рабочий обед, который будет посвящен вопросам глобальной безопасности и отдельным международных проблемам, в том числе ситуации в Сирии и Иране.

Во второй день саммита представители восьми государств намерены обсудить вопросы глобальной экономики, энергетической и продовольственной безопасности.

Как ожидается, Д.Медведев на полях саммита проведет ряд двусторонних встреч, в том числе побеседует с президентом США Бараком Обамой.

Премьер-министр РФ принимает участие в заседании "большой восьмерки" вместо президента РФ Владимира Путина.

В завершении работы саммита, как ожидается, премьер-министр РФ Д.Медведев проведет пресс-конференцию.

Кэмп-Дэвид, где будет проходить саммит, является загородной резиденцией президента США, формально являющейся базой материально-технического обеспечения ВМС США "Турмонт". Расположена резиденция в горном парке Катоктин, в графстве Фредерик, штат Мэриленд.

Саммит "восьмерки" в 2012 году - первый случай в истории Кэмп-Дэвида, когда американский президент откроет двери резиденции для большого числа иностранных гостей. Первым иностранным гостем, посетившим эту резиденцию, стал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, побывавший в резиденции в мае 1943 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции