В убийстве 12 человек в казахстанском нацпарке подозреваются радикальные исламисты

Астана. 26 сентября. INTERFAX.RU - За совершение массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке в Алма-атинской области разыскиваются двое членов радикального течения ислама, сообщил в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах.

По его информации, разыскиваемые - уроженец Западно-Казахстанской области Саян Хайров и уроженец Жамбылской области и Заурбек Ботабаев.

"Указанные лица являются членами радикального течения ислама, могут быть вооружены и намерены совершить террористический акт против правоохранительных органов с использованием формы сотрудников полиции для проникновения в административное здание ГОРУОВД", - процитировал собеседник ориентировку на разыскиваемых.

В конце августа в Алма-атинской области Казахстана на территории Иле-Алатауского национального парка были найдены тела 12 человек зарезанными и сожженными.

Позже Генпрокуратура заявила, что правоохранительные органы проверяют причастность ликвидированных 17 августа террористов в одном из домов дачного массива "Тан" Большеалматинского сельского округа Карасайского района к массовому убийству в Иле-Алатауском национальном парке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи