Мэр крымского поселка выбросился из окна, "его сломала система", заявляет бывший украинский омбудсмен

Симферополь. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Мэр крымского южнобережного поселка Малый Маяк (Большая Алушта) Леонид Малык утром в воскресенье покончил с собой, выбросившись из окна крымской республиканской клинической больницы им. Семашко в Симферополе, сообщает сайт "Центра журналистских расследований" со ссылкой на экс-уполномоченную Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву.

По ее словам, Л.Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как некие лица совершили попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка под Симферополем. По информации Н.Карпачевой, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсмена, Л.Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.

"Это был очень порядочный человек. За ним стоял весь Малый Маяк. Ему безгранично доверяли избиратели. На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека. И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту. Он мне говорил, что не знает, как поступить. Он говорил, что его место принуждали отдать, но он не собирался в отставку, потому что не мог предать людей. Ему и друзья предлагали уйти в отставку, но он говорил - пойду до последнего", - сообщила Н.Карпачева.

В свою очередь факт гибели мэра Малого Маяка "Центру" подтвердила и начальник Сектора по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.

"Звонок из больницы имени Семашко поступил в дежурную часть горотдела милиции в 12 часов. Происшествие было зарегистрировано в журнале единого учета, на место сразу же после вызова выехала следственно-оперативная группа. Предварительная версия смерти Леонида Малыка - суицид", - сообщила "Центру" О.Кондрашова.

"По словам сотрудников больницы, Леонид Малык выбросился из окна больницы примерно в 10.45. Свидетелями происшествия были несколько человек из медперсонала больницы. Проводится проверка", - сказала О.Кондрашова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи