Задержанный в Киеве экс-премьер Таджикистана не просил статус беженца у властей Украины

Киев. 6 февраля. INTERFAX.RU - Государственная миграционная служба Украины сообщила, что бывший премьер Таджикистана Абдумалик Абдулладжанов, который был задержан в киевском международном аэропорту "Борисполь", не обращался за статусом беженца.

"Никаких официальных обращений не было", - сообщил первый заместитель главы миграционной службы Виктор Шейбут в среду в Киеве.

Абдумалика Абдулладжанова задержали в аэропорту "Борисполь" 5 февраля по запросу таджикских властей, ранее обвинивших его в попытке государственного переворота и других преступлениях. Душанбе намерен просить Киев о его экстрадиции. Задержанный 16 лет находился в розыске.

Уроженцу Худжанда Абдулладжанову 64 года. Образование он получил в Одесском технологическом институте. В советские времена он работал в правительстве Таджикской ССР на должностях заместителя министра заготовок и министра хлебопродуктов. С сентября 1992 г. премьер-министр Таджикистана, однако в 1993 г. подал в отставку и был назначен послом Таджикистана в России. В 1994 г. выдвинул свою кандидатуру на первых выборах президента Таджикистана, однако проиграл ныне действующему главе государству Эмомали Рахмону. После выборов покинул Таджикистан, жил в России, а с 1998 года - в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи