Буйство цвета в Чикаго

Есть обновление от 17:46

Автосалон в Чикаго радует глаз новым желто-черным гонщиком VW Beetle, красными зеркалами Nissan Juke Nismo и ярко-cиней Kia Optima, созданной специально для Супермена

Буйство цвета в Чикаго
Фото: Reuters

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU – Чикагский автосмотр, открывающий свои двери широкой публике в эту субботу, не так богат на новинки, как Детройтский, прошедший в январе, или Женевский, который стартует в марте. Тем не менее, мировые гиганты автомобилестроения приберегли кое-что как специально для американского рынка, так и для восточного полушария. Основное внимание в Чикаго, несомненно, будет направлено на стремительно развивающийся концерн Kia, который привез сюда и концепты, и уже готовые к продаже модели. Японцы демонстрируют новую – долгожданную американцами – Toyota Tundra, обновленный и заряженный Nissan Juke версии Nismo, сами американцы презентуют Chevrolet Cruze на дизеле. Но главным украшением павильонов стал представитель Volkswagen, на его стенде красуется желто-черный VW Beetle в двух версиях: Turbo и Convertible. С него и начнем.

Ограниченная версия Beetle Gelb-Schwarzer Renner (нем. желто-черный гонщик) на базе обновленного "жука" версии 2011 г. стала самой мощной за всю историю этой модели. Под капотом у машины 2-литровый турбомотор мощностью 210 л.с., что для такого легковесного авто совсем не плохо. VW сообщает, что до сотни машинка разгоняется за 6,6 секунд, однако скорость ограничена 210 километрами в час. Концерн планирует выпустить 3,5 тыс. экземпляров и начать их продавать уже в конце этого года. Стоимость заряженного "жучка" еще не объявлена, но эксперты оценивают его в 26-27 тыс.долларов.

В 2014 г. компания обещает запустить в продажу представленную на моторшоу кабриолет-версию Beetle R.

Основное внимание посетителей на автосмотре будет неизбежно сосредоточено на Kia, которая демонстрирует здесь целых три любопытных модели. Главной премьерой корейского производителя стал концепт внедорожника Cross GT, который в линейке моделей встанет на ступень выше Sorento.

Внедорожник длиной почти 4,9 метров оснащен электромотором и 3,8-литровым бензиновым V6, что в сумме дает концепту почти 400 л.с. Концерн сообщает, что в электрическом режиме автомобиль может проехать до 32 км. В салоне концепт-кара пока только 4 посадочных места, но эксперты предполагают, что в серийном варианте их количество увеличится до семи.

Другой новинкой для масс-потребителя от Kia стал пятидверный Forte, который на российском рынке носит название Cerato.

Кроме того, корейцы продемонстрировали собственное видение автомобиля для Супермена – ярко-синий в цвет плаща супергероя гибридный седан Kia Optima, . "It’s a bird; it’s a plane; it’s….a Kia Optima (это птица, это самолет, это Kia Optima)", - пишут о машине зарубежные журналисты. Автомобиль был создан при совместной работе Kia, DC Entertainment и журналом Super Street. На принадлежность Супермену указывают логотип супергероя на капоте и рулевом колесе, синий же кожаный салон к контрастными черными вставками и ярко-красные колесные диски.

Стандартный вариант седана оснащен бензиновым 2,4 – литровым двигателем, 40-сильным электромотором, всего под капотом у машины Супермена 208 л.с.

Kia Optima не первый автомобиль корпорации для героев Лиги справедливости. В октябре прошлого года корейцы уже показывали машины для Бэтмена, Флэша, Аквамена, Киборга и Зеленого Фонаря. Все автомобили созданы для благотворительной кампании DC Entertainment We Can Be Heroes.

Еще одной яркой новинкой в Чикаго стал Nissan Juke Nismo – заряженный и обновленный вариант привычного Juke. Подвеска у версии стала жестче, 1,6 – литровый двигатель увеличил мощность до 200 л.с. Внешние изменения призваны улучшить динамику и управляемость: производители добавили Nismo накладки на пороги, опустили бамперы, поменяли решетку радиатора и угол заднего спойлера. Juke Nismo будет предлагаться в переднеприводном и полноприводном вариантах, причем последний будет оснащен системой перераспределения крутящего момента между задними колесами, точно такой же, как на Nissan GTR.

Тюнинг коснется также боковых зеркал: во всех моделях, независимо от цвета кузова, они будут окрашены в красный цвет. В салоне изменения коснулись руля, сидений, панели приборов. Которая тоже местами получила красный цвет, и ручку КПП

Первые Juke Nismo начнут продаваться уже этой весной. Сообщается, что модель положит начало целой линейке Nismo.

Обозреватель Наталья Зайцева

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи