ЕС утвердили план по проверке причин попадания нелегальной конины в пищевые продукты

Брюссель. 15 февраля. ИNTERFAX.RU - Страны Европейского союза одобрили в пятницу план проверок причин попадания конины в пищевые продукты, продаваемые в ЕС под видом говядины.

План, который обнародовал в среду член Европейской комиссии по защите прав потребителей Тони Борг, утвержден специальным комитетом представителей 27 стран-членов ЕС. Он призван, по словам Борга, "выявить точную картину и последовательность событий", приведших к громкому скандалу на пищевом рынке ЕС.

План, мероприятия которого будет финансировать Еврокомиссия совместно со странами союза, рассчитан на один месяц, но может быть продлен еще на два месяца. Он предусматривает два основных направления. Во-первых, обнаружение незаявленной конины в мясных пищевых продуктах. Контроль будет проводится в основном на розничном рынке путем изъятия 2250 проб в целом по ЕС (от 10 до 150 по стране). Во-вторых, будут взяты пробы на наличие фенилбутазона в продаваемой конине. Это вещество, применяемое в ветеринарии и при откорме скота, запрещено в ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи