Приднестровье не будет обсуждать свой статус на переговорах в формате "5+2" во Львове

Кишинев. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Делегации Кишинева и Тирасполя на проходящем в понедельник во Львове раунде переговоров в формате "5+2" по решению приднестровского конфликта возглавят вице-премьер по реинтеграции Молдавии Евгений Карпов и министр иностранных дел непризнанной Приднестровской республики Нина Штански.

Как сообщили "Интерфаксу" в постоянной миссии ОБСЕ в Молдавии, организацию на переговорах будет представлять глава миссии в Кишиневе Дженифер Браш, Россию - постоянный представитель в переговорном процессе Сергей Губарев, Украину - посол в Молдавии Сергей Пирожков, который является и представителем Киева в переговорном процессе, ЕС - руководитель делегации ЕС в Кишиневе Дирк Шубель , США - посол в Молдавии Томас Мозер.

Согласно предварительной повестки дня встречи, во Львове будут обсуждаться вопросы социально-экономического характера, свободы передвижения, общие правовые, гуманитарные вопросы и права человека, а также "всеобъемлющее урегулирование, включая институциональные, политические вопросы и вопросы безопасности".

При этом Тирасполь отказался приступить к обсуждению вопросов так называемой "третьей корзины", касающихся юридическо-правового статуса непризнанной республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи