За ограбление перевозчиков алмазов может ответить руководство аэропорта Брюсселя

Брюссель. 21 февраля. INTERFAX.RU - Руководству брюссельского аэропорта, возможно, придется возместить потери от ограбления компании по инкассации и перевозке ценностей Brink's, цитируют в четверг бельгийские СМИ профессиональный союз учреждений страхования Assuralia.

Это произойдет в том случае, если следователи докажут, что алмазы были украдены из-за недостатков в обеспечении безопасности территории аэропорта.

По информации СМИ, на стоянку швейцарского самолета, в который загружались ценности, включая алмазы, из фургона Brink's, грабители въехали через открытые ворота. Чтобы добраться до добычи, им понадобилось только вырезать часть забора в соседнем сквере. Агенты безопасности аэропорта в этот момент были заняты главным образом охраной хорватского президента, а место происшествия осталось без присмотра.

Представители Brink's заявили накануне, что компания застрахована от такого рода инцидентов, но ее страховщик может предъявить иск аэропорту. И если аэропорт по контракту не освобожден от подобной ответственности, то ему придется восстанавливать потери. При этом эксперты Assuralia признают, что доказательство вины аэропорта будет непростым делом.

Как сообщалось, в минувший понедельник вечером восемь человек, переодетых в форму полицейских, напали на агентов безопасности, сопровождавших фургон Brink's. Из него перегружали ценности в швейцарский самолет, готовившийся к вылету в Цюрих. Грабители взломали люк грузового отделения самолета и похитили около 120 контейнеров, содержавших преимущественно алмазы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи