Эквадор выдает России обвиняемого в убийстве бизнесмена

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Калининградский предприниматель Максим Мясников, обвиняемый в убийстве своего партнера по янтарному бизнесу, будет в четверг экстрадирован в Россию из Эквадора, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, в четверг правоохранительные органы Эквадора выдадут гражданина РФ Максима Мясникова. Он обвиняется в совершении убийства, покушении на убийство двух лиц, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Она уточнила, что уголовное дело в отношении М.Мясникова находится в Калининградском областном суде. Следствием установлено, что в 2003 г. он совершил в Светлогорске Калининградской области убийство своего партнера по торговле янтарем, а также пытался совершить убийство еще одного гражданина.

"Мотивом послужило стремление Максима Мясникова к единоличному получению прибыли от бизнеса и противоправному завладению имуществом компаньона. Поскольку он скрылся от правоохранительных органов, в сентябре 2006 года обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, а в апреле 2007 года - в международный розыск", - сообщила Гриднева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости